コメント
退会ユーザー
同じく羽曳野で保育園検討中です(^_^)/
高鷲からだったら遠いですが、古市の高屋保育学園はすごく人気があると近所の人に聞きました😁
退会ユーザー
同じく羽曳野で保育園検討中です(^_^)/
高鷲からだったら遠いですが、古市の高屋保育学園はすごく人気があると近所の人に聞きました😁
「保育園」に関する質問
うちは私も夫も平日休みが多いので 保育園の今は平日休んで旅行行ったり してます。 小学生になると平日は旅行などで休ませたりは しないですかね?子供に合わせて土日にやはり 行くべきでしょうか?
保育園から帰ってきたら、着替えさせていますか? 保育園だけじゃなくて、外出して家に帰ってきたら着替えるようにしています👕 お風呂上がりに綺麗なパジャマを着た状態でリビングマットに座るのに、保育園で着ていた服で…
ステップファミリーで現在結婚を前提に同棲中なのですが、負担の大きさやお金のやりくりで今話し合ってるのですが アドバイスほしいなとおもい相談させていただきます。 28歳 手取り22万 11歳の男の子の母 祖母の支援あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きーろ
コメントありがとうございます☺️
たしかに古市は遠いですね💦
羽曳野は待機児童とかどうなんですかね??
人気のあるところはやっぱり難しいですよね😣
退会ユーザー
待機児童はそこまで…って聞きました😅💦
けど人気のある園は入りにくいみたいですね(T-T)
高鷲方面だと近いのって、ベビーハウス社協、島泉保育園、高鷲保育園ですよね??
入れないと働けないから困りますよね~😭
きーろ
まだ少なくてよかったです❣️
そうですそうです✨
ベビーハウス社協が駅から近くて
お迎えの時すぐに行けそうかなって思ってます✨
島泉保育園はなんだか閉園するみたいです😣💦
入れないと会社復帰できないのでほんとに困ります😅
ちなみにもし分かれば教えて頂きたいんですが4月から預けるとしたら
5月1日から仕事復帰にすれば大丈夫なのでしょうか??
色々質問してすみません😵