生理が始まり、胸の張りがなくなったことに不安を感じています。これは一時的な変化でしょうか?また、寝る時間が変わると授乳が影響されることがあるのでしょうか?混合でミルクをあげる前に授乳しているそうです。
3日前より生理が始まりました(量は少ないですが)
それに加えて、最近6時間ほど続けて夜に寝てくれるようになったせいか胸が張らなくなってあまりオッパイも出てる気がしません…。
生理が始まるついこないだまでは朝起きたらパジャマがびしゃびしゃになる程漏れていたのに…(T_T)
これは一時的なものでしょうか?それともこのままオッパイが止まってしまう前兆でしょうか?
続けて寝てくれるようになったらオッパイが止まってしまうとかありますか(>_<)??
ちなみに混合ですがミルクの前には必ず両方5分ほど吸わせています。
- せつ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は生理が始まって母乳が止まりました!義母にも生理が始まると止まるよー!と言われてました😅
人によると思いますが、とまっていく可能性もあります!
おっぱいは出さなきゃ造られなくなりますしね😢
出ないのであれば母乳も辞めて行く必要がありますので飲む前と飲んだ後の
赤ちゃんの体重を定期的に測りに行った方が良いかもしれません!
退会ユーザー
わたしも1ヶ月過ぎに夜5.6時間寝るようになった頃に生理がきました。最初はなんとなく張らなくなったように感じました。でも、それ以降も張るときは張ってます。ビシャビシャになるほど出てましたが、それも生理とは関係なくだんだん落ち着きました。ただ、生理中はなんとなく張らないような気もしなくはないです😵人によると思いますが、わたしは止まることはなかったです!
今は夜10時間ほど寝ていて、朝一や午前中は割と出てると思います。夜になると少なくなってはきますが…今のところ完母でここまでこれてはいます。
-
せつ
同じ感じです!!
生理中には張らないというのも何となくわかる気もします…。少し様子を見てみたいと思います…🙄💦
赤ちゃん、10時間も寝てくれるんですね!うちも途中で起こさなければそれくらい続けて寝てくれるかもですが、その場合1日の全体の量が少なくなりませんか😵💦??
うちは朝起きてから午後くらいまであんまり飲まないので夜は自分たちが寝る前に一度起こしてミルクあげてます。。(23時半頃)ほっといたらそのまま寝るかもですが量が少なすぎじゃないか?!と心配で…(・・;)
大人しくしててあまり欲しがらなかったり寝てたりする場合は無理にあげなくても良いのかな…?- 11月15日
-
退会ユーザー
たぶん1日の量は他の子と比べると少ないです。でも、体重が増えてれば大丈夫みたいですよ!あとはおしっこが出てるかどうかです!
新生児なら夜も起こしたほうがいいみたいですが、そうじゃないならお腹が空けば起きるって言われました。- 11月15日
-
せつ
おしっこやうんこは充分出てるとは思いますがやっぱり定期的に体重を測った方が良いですよね。安心材料の為にも…。
確かにお腹が空いたら泣いたりするのでそこはもう少し様子みてみようと思います。
アドバイスありがとうございます(๑>◡<๑)- 11月16日
せつ
くわえたら少しは出てるのか飲んでるようですがどのくらい出てるのかを知るためには測らないとわかりませんよね、、。
体質もあるかもですがやっぱり止まってしまう可能性もあるんですね…!
飲んでる時の顔がかわいいのでもう少し見ていたいのになぁ…(T_T)
アドバイスありがとうございます😊
退会ユーザー
私も2ヶ月で生理再開し
5ヶ月の時には両乳で40しか出てなく💦
子どもの伸びも悪くなりかなり怒られました😢
親の自己満足だ!そんな出ない乳なんて今すぐやめろ!と😢
それが原因かわからないですが
今でも小さめです😅
色々だと思いますし母乳の量気にしてあげてみて下さい❁︎
せつ
そうなんですね。。
今朝はまた張っていましたがわたしも気にして測りに行ってみようと思います。
子どもの成長を第一に考えてあげなきゃですもんね^_^