コメント

₂₅
ピルをやめたその月に妊娠しましたよ(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾

退会ユーザー
5年ピルユーザーでした。
私は飲まなくても定期的にちゃんと生理がくるか2ヶ月様子見てから子作りしました
-
ずしさや☆
ありがとうございます!
たしかにピルを飲んでいない状態の体にするのも5年ぶりですからね!
私もそこは心配でした。デデさんはやめた直後2ヶ月安定して生理はきていましたか??- 8月25日
-
退会ユーザー
はい基礎体温も計って排卵も確認できたのでそれでタイミングとってその二ヶ月後に妊娠しました
- 8月25日
-
ずしさや☆
なるほど!ギリギリまで薬を飲み続けようか悩んでいましたが少し余裕をもってやめて、私も基礎体温つけようと思います!
参考になりました!ありがとうございました(^ω^)- 8月25日

さちみ
ちなみに、チェックワンファーストは、25IU/Lから反応するから、早期妊娠検査薬としては、いいですよ😆
生理予定日から使える妊検は、フライングには、いいかもしれません。
-
ずしさや☆
そうなんですねー!実はそこも知りたかったんです!先回りしたお答えに感謝です!!!!ありがとうございます!
- 8月27日

さちみ
わたしも、ピル(プラノバール)を7年位飲んでましたよ。飲むのやめてから、すぐに子作りしたわけじゃないのですが、今妊娠初期です。
先生も、別に影響はないって言ってましたよ

さちみ
もしかして、強制リセットの意味でのピル服用でしたか?
それなら、ピル飲み終わった排卵で妊娠にいたりましたよ😆
ピル飲んでリセットするほうが、良い卵胞ができたと思います。
-
ずしさや☆
私はヤーズを5年ほど生理不順のため飲んでいました!そして最近そろそろ子供を、、ということになり飲み終わった後のタイミングを悩んでいました!
やはりピルを飲み終わった後はしばらく良い卵胞ができてくれるんですね☆
計画が立ちそうです!ありがとうございます!- 8月27日
ずしさや☆
ありがとうございます!!そうなんですね!
ちなみに私は5年ほどピルを飲み続けてるのですが千愛mama.さんは何年ほど服用でしたか?
^-^