※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
その他の疑問

批判もあると思うのですが質問です:( ;˙꒳˙;):私は潔癖症では全くないの…

批判もあると思うのですが質問です:( ;˙꒳˙;):

私は潔癖症では全くないのですがあまりよその家のご飯が食べれないというか苦手です(´;ω;`)
出されて
全部食べなきゃ失礼
と勝手に思うプレッシャーもあるのですが……

後家が片付いてない家のご飯はなんか少し嫌で食べれません……

今の旦那に初めてお弁当作ろう!思った時も
弁当作ろう思うんだけど他人が作ったご飯食べれる人?
と確認とったくらいですwww
これは今まで付き合った人全員に聞いたのですが……

問題はお義母さんの作る料理なんです……
家は汚いんですが(片付けれない人なのかも?)1度ご飯出されて旦那はもちろん食べる。私も食べなきゃダメと思い頑張りました。ですが刺身にワサビつけたいと思った旦那がお義母さんに

ワサビない?

と聞いたらあるよー
と言って持ってきました。私はたまたま見たんですがチューブから出てきたワサビが水で……
旦那がビックリして賞味期限見たら5年前に切れてて……
そこから一気に食欲なくなり
お腹痛いのですいません:( ;˙꒳˙;):
とか嘘ついて逃げましたwww

出された皿も汚いのでよけいに拒否反応で……

長くなりましたがお義母さんの作った物が苦手、食べれない方いますか??

コメント

ぽむ

私は特に他人が作ったものに抵抗があるわけではないのですが、もし義実家がそんな感じだったら普通に食欲なくします😅💦
お家が綺麗か否かは重要ですよね💦
汚いと保管している食器も絶対に汚ないですし、包丁や鍋なんかも…って思ってしまいます💦

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございますm(_ _)m

最初は家で判断してしまう所があって:( ;˙꒳˙;):
    綺麗にしてる友達の家に遊び行った時などは手作りお菓子出されても食べれるんですが誰がどー見ても汚い家とかなどは無理なんです(´;ω;`)

その一件があった以来旦那の家に行ってお茶出されてもコップ見ちゃうしペットボトルのお茶の賞味期限きれてない?! とか考えてしまうんです(´;ω;`)

• 11月15日
みんじゅ

人の手料理食べれない人いますよ💦
私の友達2人ほどいますよ( ^ω^ )

まだ結婚してないですが、友達に聞いて見ようと思います😂

私も不思議に思ってました😂

• ポコ太

ポコ太

なんだか綺麗にしてる家だとそこまで抵抗なく食べれるんです……

やだ汚い……

と思うと基本無理だぁ(´;ω;`)になって行き皿やコップに汚れついたまんまとか見るともぅアウトになる感じですwww

• 11月15日
なんてこった。

そもそも、他人の作ったものが、苦手そうなので、義母とか限定ではない様子ですね。さらに、そのわさびの一件があるとなおさらぞっとしてしまうかもです。

義母が作ったご飯は、我が家で作っているという状況でしか食べたことがないのですが、もやしを洗う派の私なのですが、もやしは、洗わないわよっ!!と強気で言われて洗わず使っていたので、次回はもやしのあるご飯は食べたくないです。
それと、漬けたお肉の水切りに、ゴミの水切り袋を使用していたので、何を使い出すかわからないってのが本音です……

食べたくない……思い出したら、その一言です…。

• ポコ太

ポコ太

家とか綺麗にしてる友達の家とかでなにか出されてもそこまで抵抗することなく食べれたりしてたんですが(変な気は使いますが(残したらいけない。全部食べなきゃ)という感じで)家がとても汚いとこ、食器の汚れが落ちてないなど自分の中で
    無理ー(´;ω;`)
    と思うともぅ無理になっちゃいます。。。(lll __ __)バタッ

もやしは洗うしゴミの水切りで肉の水切りは私も無理です(´;ω;`)

• 11月15日
ママリ

えーそれは汚すぎる😞💦
わたしは軽く潔癖なので他人が作ったご飯に抵抗があります。
綺麗にしてる人なら良いんですがね😂
バレンタインとかでもらう手作りお菓子とかすごく嫌でした😞💦
気持ちだけ受け取る感じ😂

義実家でお鍋をした時、みんなでお箸でつついて食べたのが嫌でした💦
あとお箸とかお皿は紙コップとか割り箸なんですが埃がかぶってて…
コップも傷なのか白くなってるし。消毒とかしてないんだろうな〜って思っちゃったり…。

でも義母さんは気を使ってなのかめんどくさいのか、お惣菜ばかりです。
ありがたい事ですが、そもそも同じ空間にいることが苦痛なわたしにはそれすらも耐えられませんが😂💦

• ママリ

ママリ

すみません、紙皿とふつうのガラスのコップでした😂

• 11月15日
  • ポコ太

ポコ太

一緒です:( ;˙꒳˙;):
    綺麗にしてる家の子とかが作ってくれたご飯などは食べれるんですが家とか汚い、食器汚いなど見ると
    もぅ無理ーー(´;ω;`)
    ってなります。。。(lll __ __)バタッ

食器に油っぽいのがついてたので食欲が元から無かったんですがもぅだめだ
    とワサビの流れ
    もあったので思っちゃいましたwww

気を使ってくれてるのは分かるので感謝はしないと行けないんですが
    おかまいなくー
    と言って帰りたいのが本音です。。。(lll __ __)バタッ

• 11月15日
ちびた

私なら「いや、5年前ですよ!?これ水ですけど!?」「え、こんなの冷蔵庫入れてて大丈夫ですかね」って言っちゃいます(笑)
旦那の家ではこれからもご飯食べなきゃいけない機会もあるだろうし、「私に出すもの気を付けて下さい」っていう意味で。

• ポコ太

ポコ太

言えるほど仲良くないんですよね(´;ω;`)
    さすがに子供になんか出されるようになったら言いますが今は
    ご飯時は行かない。
    何気にお昼などになってしまったら
    朝ご飯おそかったんでー

などと言って逃げるつもりですwww

• 11月15日
赤ちゃん

私もどちらかというと苦手です💧
賞味期限…
義実家もお皿汚いときあります😭
前回食べたものが付いたままとか…
ぞぞぞぞぞっとしますね。
でも私はこれくらいで死なないと思って頑張って食べます(笑)

• ポコ太

ポコ太

お皿の汚れはかなり
    ゾッとしました(lll;º言º;lll)

賞味期限の後に気付いた事なんで

もぅ無理だ……

と思ってしまいました。。。(lll __ __)バタッ

• 11月15日
やっぱりしょうが好き

分かります。゚(゚´ω`゚)゚。

義母は居ないのですが、義祖母が出してきたグラスが汚くて鳥肌立ちました

義実家自体古くて汚くて、妊娠中はさらに臭いがダメで行くと吐き気と頭痛やばかったです(´;ω;`)

飲み物は持参して、出されてもペットボトルとかの飲み物なら飲んでました

キッチンもかなり汚いのと、なぜどうやったらこんなに汚れるのかってくらいの電子レンジ見てぞっとしたくらいなのでご飯は買ってきたもののみ食べたりしてます

幸い義父がお弁当などを買ってきてお昼を食べるのが恒例になってるので、義祖母が作ったものは食べてるふりなどしてます(;´Д`)

• ポコ太

ポコ太

やはり綺麗にしてるのと汚くしてるのだとだいぶ違いますよね:( ;˙꒳˙;):

私も出来ることなら
    どこかのお弁当でお願いします
    っていうのが本音です。。。(lll __ __)バタッ

でも本人にそんな事言えずwww

土曜日行くので少しドキドキしてます(´;ω;`)ご飯時間帯は避けてご飯食べた直後にいくつもりですけどねwww

• 11月15日
ま。

うち義実家などのご飯食べるの抵抗あります(´・ω・`;)笑
特に旦那の身内の家でのご飯は手を付けるのに躊躇します
なぜなら、取り箸などがなく、みんな直箸、なんなら箸を使わず手を使う人もいます( ・᷄-・᷅ )
その人たちの中では当たり前で、無理。ってなりました😂
義父が出したご飯も食べられないので旦那の家で同居してた時は率先してご飯作ってました
掃除もまともに出来ない家庭だったのでそんな人たちにご飯作ってもらうの嫌で💦

• ポコ太

ポコ太

手を使うとは強者ですね:( ;˙꒳˙;):
    私もそんなの見ちゃったら無理です(´;ω;`)
    同居されてたんですね:( ;˙꒳˙;):
    私もする可能性高そうなので

二世帯住宅建てよう!
    キッチン、トイレ、風呂場は別にしなきゃ嫌だなぁ

とは言ってありますwww

建てれるのか謎ですがwww

• 11月15日
  • ま。

ま。

かなりの強者ですよね(´._.`)
    よくそんな中で育ったな…旦那よ。って思ってました😂

今はいろんな関係上同居拒否なので今後もないですが、嫌ですよね( ・᷄-・᷅ )

完全分離二世帯ならまだ許せますよね!笑
    うちも建てるならそうして。って伝えてあります!

できれば同居したくないですよね〜
    せっかくのマイホームならなおさら

• 11月15日
ジョージ🐵

義母ご飯、初めは苦手だったけど今は大好きです!ただ賞味期限切れのものを普通に使うのでたまに腐ってる時があって、基本出来立てしか食べません。次の日に持ち越したものや怪しいものは旦那にあげるかポイしてます。。。

• ポコ太

ポコ太

苦手だったのに大好きになれるなんて凄いですね(´ω`)
    私前回少し食べたんですが味がほぼしなくて……
    薄味の薄味の薄味
    って感じで……
    昔旦那が
    俺のおかん料理ヘタでまずい!ばぁちゃんの作ってくれたやつ昔よく食べてた位だもん!
    と言ってたの思い出して
    うんこれは食べれんwww
    と正直思っちゃいましたwww

• 11月15日
はぴ

他人の握ったおにぎりとかもダメって人いますよね😁
それはどうしようもないことだと思うんですが…
義母さんの件は別問題だと思います😅
他人の料理苦手ではないですが、それは私でも嫌です💦💦
旦那さんから掃除とかちゃんとして!と言ってもらうことはできないですか?
お子さんも行くなら綺麗にして欲しいですよね😂

• ポコ太

ポコ太

息子と私達がいる所だけ多分掃除はしてくれてるんです!多分行く日とかにwww
    ただ見えるキッチンは、かなり汚くて……

• 11月15日
みぃ

私も潔癖症ではないけど未だに手作りおにぎりは母か自分が握ったものじゃないと食べられません!笑
ラップ使っていようがなんか無理です(;´Д`)
ご飯は普通に食べられるけど家が汚かったり(部屋が汚い人がキッチンなどの水周りをキッチリ掃除してるとは思えない…)食器が汚らしいとちょっと嫌ですね…

• ポコ太

ポコ太

多分一緒です!
    家を綺麗にしてるとこなら食べれるんです!
    ただちらかし放題でキッチン汚いと
    食べたくない……
    と言う思いが増大します。。。(lll __ __)バタッ

• 11月15日
Eri☆

私もどちらかと言うと雑なタイプなんですが旦那のおばあちゃんの家に入りたくもなくご飯なんて嘔吐するレベルでした…😱😱

家もゴミ屋敷みたいだし…
野良猫入ってくるし…<猫アレルギー>
ご飯カピカピ
髪の毛入ってる
おばあちゃん自体が汚い
泊まってけって布団出された布団カビ臭すぎる
ってもう色々ありすぎて嘔吐して泣きながら旦那に夜中帰るって言いました😆😆

自分の身内、家も綺麗で人も綺麗な人は大丈夫なんですが、旦那のお母さん、おばあちゃんは無理です。
ご飯食べれなくて泣きました笑

• ポコ太

ポコ太

髪の毛入ってるとか見たら多分私吐いちゃいますwww
    えりたむさんの立場なら私も泣いて帰りたいと旦那に言っちゃうと思いますヾ(・ω・`;)ノ

• 11月15日
こもも

分かります。
小学生の頃スポーツクラブに入っていて、毎週末は当番制でお母さん方がおにぎりを作ってくれるのですが、おにぎりにその人の手の味?がするという理由で食べられず、泣いてしまった事があります(笑)
また、友達のお母さんが作ってくれたお弁当が食べられなくて、吐き気を我慢しながら食べた事もあります💦
別の友達の家に数人で呼ばれてお昼をご馳走になる時も、私だけ母にお弁当を作ってもらい持参しました。
失礼ですよね。。。💧
今は殆ど免疫がついたので大丈夫ですが、料理によってはまだ苦手な時もあります。

• ポコ太

ポコ太

私は家が汚いか綺麗かで判断してるのが多くて💦
    キッチン汚いとまず頭に
    食べたくない……
    と思ってしまいます。。。(lll __ __)バタッ

免疫つくんですね(´ω`)私はお義母さんのとこの免疫つくのかなぁ……
    無理な気が今はしちゃいますwww

• 11月15日
ポムポムゼリー

わかります!
全く同じです!

汚い家の人の作った料理など本当に苦手で鳥肌立って吐き気もして泣いた事もあります(笑)💦

汚いお家なんて尚更無理だし、グラスなんて口付けたくないし、皿もベタべタだったり汚れてたり…💧

おにぎりなんて致命的です😱

私も主人に最初私が作ったお弁当やおにぎりラップで握るけど大丈夫?って聞きました(笑)

• ポコ太

ポコ太

一緒の方いてめちゃくちゃ安心しました!www
    やはりお弁当作るにも聞いちゃいますよねwww

家が汚い=キッチンも汚い
    と頭でなり食欲なくなりますwww
    賞味期限切れたの出された時には

やっぱりーー!!!!
    ってなりますよね(´Д`)ハァ…

どーかこれから食べなくてもいい方向にいけないものかと悩みますwww

• 11月15日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

家汚い人は失礼ながらキッチンも汚い人がほとんどですよね(笑)

液体ワサビなんて見たことないし、そんなワサビと一緒に冷蔵庫にいた品物で料理を…いやーー😭💦💦

もうこれは仕方ない事だと思うので、お腹いっぱい!とか食欲今日はなくてー!で乗り切れないですかね😂

私はきっと一生無理ですー😣

友達の家もワンコのお皿と人間用一緒に洗ってるの見てしまいました💧

食後でしたがその後出されたコーヒー飲めなかったです(笑)

ウチにもワンコいますが一緒に洗うなんてできません💦💦

• 11月15日
  • ポコ太

ポコ太

毎回
    お腹いっぱい
    生理痛で食欲ない
    で通そうと思います!www

義実家行く時は毎回生理にしときますー!www

家の実家も猫飼ってますけど……家族同然ですが……
    一緒に洗うのは無理です(´;ω;`)

• 11月15日
ゆかねぇ様

ヤダそんなワサビ😭この前生姜使おうとしてチューブ見たら乾燥してたから黙って捨てちゃった笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ)
その後冷蔵庫にあった期限切れの調味料確認して、買ってきて勝手に取り替えちゃいました(´∀`)私は汚い海外で育ったのでご飯系は地面に落ちてない限り大丈夫ですが、なぜか調味料は許せません(;´Д`)

• ポコ太

ポコ太

勝手に変えちゃうなんてゆかねぇ様凄いです٩(*´◒`*)۶♡
    基本火を通せば2日までくらいなら賞味期限切れてもまだ食べるんですけどね(´Д`)ハァ…
    さすがに、年過ぎてると無理ですwww

• 11月15日