コメント
nao。
休めるなら、休んじゃいますが、難しそうなら保育園に熱が高めなのですが。。。て説明しておきます。ただ、すぐに早退の可能性もありそうですが😭
あゆ
保育園が預かってくれる体温は何度ですか?気になるようであれば、休ませてあげる方が回復は早いですよ。
-
あさひまま
コメントありがとうございます
7,5℃出たら連絡が来て、8℃で迎えの連絡が来ます。
今の時期、寒いしインフルも流行ってくる頃なので熱上がって悪化しても嫌なので休ませようかと思います- 11月15日
-
あゆ
すいません。預ける前の熱です。うちの子の保育園は、朝とか、37.5℃あったら保育園は自動的にお休みして下さい。みたいなの言われてませんか?
- 11月15日
-
あゆ
書き間違えです。
言われてますの間違えです。- 11月15日
-
あさひまま
それは特に言われたことないし、託児所のしおりにも書いてないです!
- 11月15日
-
あゆ
だいたい、子供の平熱が37.5℃までなので、37.5℃以上の熱が出るとお休みさせて下さいと言われるはずなのですが…💦
託児所というのであれば、電話で聞いてから連れて行く方が無難ですね😊
鼻水や咳、熱のない元気な子にうつしてもいけないですし。- 11月15日
mtomatod
とくに、朝何度あったらと保育園では決めてないですけど預ける前に37.5あれば休んでもらいます!
-
あさひまま
そうなんですね!保育士さんですか??- 11月15日
あさひまま
そうなんですよね~。
今の時期、寒いしインフルも流行ってくる頃なので、熱上がって悪化しても嫌なので休ませようかと思います😭
nao。
休ませた方が、自分も大丈夫かな?どうかな?て心配も無いと思いますのでその方が良いかと思います😊