※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が便秘で、食事や水分に気をつけているが改善されず、他の対策が知りたいです。

一歳半の娘が3日ほど前からすごい便秘です( ; ; )

気張る様子はよく見るのですが、一階で一粒ふた粒しか出ずそれが1日に何回も続きます。

昼ごはんは保育園で食べているのでバランスが取れているものを食べていると思うし、家でも野菜を多くあげるようにしています。わたしも同じものを食べていますが便秘になっていません。

水分もよくとっているし、ヨーグルトも毎日あげるようにしていますが、他に何か対策があれば教えてください😭

コメント

☺︎NOZOMI☺︎

ウチの子はみかんを食べると出るので
オヤツに缶詰のみかんあげたり
今の時期だとみかんが美味しい季節なので缶詰じゃなく本物です(^^)

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    ちょうど今日みかんを買ったので夕飯にあげました(*´꒳`*)
    効果があることを期待してます☺️✨

• 11月14日
あーぴっ🌼

バナナ、さつまいも、オレンジジュースとかはどうですか?(>_<)

• まる

まる

オレンジジュースとかもいいんですね!
    さつまいもは昨日も煮物にして食べましたが今のところうちの子は効果はなさそうです😞💦
    バナナ好きなので、明日買ってこようと思います(*´꒳`*)

• 11月14日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

うちの子はウンチでない日はバナナ一本で快便です😎www
    うちの旦那がすごい便秘持ちで色々調べてたらオレンジジュースがいいと書いてありました(>_<)✨

• 11月14日
  • まる

まる

すごい効果ですね!うちはなんとなしにバナナ上げてましたがそういえば最近あげてなかったのでさっそくあげようと思います(*´꒳`*)
    オレンジ系がいいんですかね?ジュースなら気軽に取れるしいいですね!☺️✨

• 11月15日
rhy

海藻類いいですよ😊
息子が便秘気味の時に海藻類あげるとうんちが柔らかくなって出るようになります☺️

• まる

まる

なるほど!確かにうちでは最近海藻類あげてなかったです!
    ワカメとかひじきとかお腹にいいですもんね!☺️✨

• 11月14日
  • rhy

rhy

あと、めかぶとかもいいですよ😊
    試してみて下さい☺️

• 11月14日
  • まる

まる

めかぶ!思いつかなかったです!
    ありがとうございます(*´꒳`*)💗

• 11月15日