※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお☆
子育て・グッズ

3ヶ月前から夜間の授乳回数が減り、夜中2時か3時まで寝るようになりました。授乳回数は6回から8回に増え、おっぱいの量が心配です。同じ経験をした方いますか?

完母のかたに質問です。3ヶ月になる少し前から夜まとまってねるようになって、夜間の授乳回数が減りました。
9時に寝ると翌日夜中の2時か3時まで寝てしまうので、0時か1時頃搾乳をしています。
授乳回数も6回から8回になっています。
おっぱいの量が減らないか心配です。

この時期どんか感じでしたか??

コメント

はち🐝

3ヶ月くらいだと 段々と おっぱいも必要な時に必要な分だけ出るように 落ち着いてくると思いますよ♩♬*゜

• かお☆

かお☆

そういう時期なんですね。
    ありがとうございます(n´v`n)

• 11月14日
RASIA

わたしも授乳回数が減ってきて
かなり時間が空かないと張らなくなってきました😨

が、今のところおっぱいの量は減ってなさそうです。
授乳時間も10分ずつだったのが、5分ずつくらいで満足するようになりました。

• かお☆

かお☆

もともとすごいがっついて飲む子だったのに、そんなにおっぱいを欲しがらなくて。回数減ってくると、足りるのかなーって思います。

• 11月14日
rai

完母です✋
そのくらいの時期に同じようにまとまって寝るようになり、うちの子は朝まで起きませんでしたが、搾乳もせず今までできました😌
おっぱいの量は差し乳にはなりましたが、出ているのでわたしの場合大丈夫です👍

• rai

rai

今までできました→今まで来ましたです💦

• 11月14日
  • かお☆

かお☆

そうなんですねー。完母の子はあんまりまとまってねるイメージがなかったので心配になって。
    搾乳もしてないんですね。

• 11月14日
MO

この時期は授乳回数落ち着いてきますよ(о´∀`о)

搾乳も今までしていませんが減ってる感じはないです!
張って痛いときに圧抜くくらいにしておかないと作られて過ぎても大変ですよー😭😭

• かお☆

かお☆

完母でも授乳回数落ち着いてくるんですね。
    回数ないと、母乳減っちゃうみたいで心配でした。

• 11月14日