※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも。
子育て・グッズ

7か月の娘が離乳食をあまり食べなくなり、ミルクやおっぱいを好むようになりました。同じ経験の方、どう対処しましたか?二回食に進むのが難しい状況です。

7か月の娘を持つママです。
6か月から離乳食をスタートさせました。
最初は物珍しそうに口を開けてパクパク食べてくれたのですが日を重ねるごとに口を開けず好んではたべてくれなくなりました´д`;
わたしはおっぱいの出が悪いため混合なのですが離乳食よりもミルクやおっぱいが好きみたいで…。
離乳食を食べても小さじ1や2です。
食べなくなればミルクやおっぱいは好んで飲みます。

そんな経験がある方でみなさんはどのようにしてきましたか?
離乳食はあげ続けていましたか?

二回食はほど遠い感じがします~_~;

コメント

りおりお

うちは、最初3週間食べてくれなかったです😅そのあとは、まずまず食べてくれますが、時々食べないときはあります。そんな時は必ず食べてくれるトマトあげてます☀

• とも。

とも。

コメントありがとうございます。
    これからあげてく食べ物で好きなものをみつけてくれたらうれしいです(^^)
    ゆっくり焦らず我が子のペースで頑張ります!

• 8月26日
rainbow0817

うちの子と同じ7ヶ月なのでコメントさせていただきます。
食事ムラはうちの子もありました。
ミルクでパン粥を作ってから少しずつ食べてくれるようになりましたよ。あとは、食事中を一緒に過ごしてご飯は美味しくて楽しいんだって見せたら食べてくれるようになりました。
少しずつ食べてくれるといいですね!
大変ですが、一緒に頑張りましょう‼

• とも。

とも。

コメントありがとうございます。
    ミルクでパン粥わたしも作ってみます!少しでも美味しいものをあげたいって思いますよね!
    少しずつでも美味しく食べてもらえるように焦らずしていきます(^^)

• 8月26日