※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむお
子育て・グッズ

赤ちゃんには家の中でも靴下を履かせるべきか迷っています。外出時と家の中では違うか悩んでいます。どうされていますか?

皆さん赤ちゃんに靴下ってはかせてますか??
急に涼しくなって少し足が冷えてるようなのですが、靴下はあまり履かせない方がいいとも聞きました。
外出時はまた違うかと思いますが、家ではどうされてますか??

コメント

ドラえもん☆

履かせてないですよー。(*^▽^*)
娘も足は冷たいですが背中が温かければ問題ないので履かせないです(*´ω`*)

• はむお

はむお

ありがとうこざいます!
    やはりあまり履かせないんですね!背中で見てみます(^^ゞ

• 8月25日
rainbow0817

家でも外でも靴下をはかせてないです。
涼しくなってきましたが、まだサンダルで出掛けているので。
自分が靴下を履くようになってから靴下を履かせようと思ってます。
赤ちゃんは体温が高いので、大人より1枚薄いくらいが調度いいですよ。

• はむお

はむお

なるほど!自分と同じにされてるんですね‼
    大人より1枚薄くていいんですね!勉強になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 8月25日
えむてぃママ

うちの子は1月生まれですが、冬でも家では裸足でした。
その方が動きやすいかなと思って♪

• はむお

はむお

ありがとうこざいます!⛄✨冬でも裸足でよかったんですね!
    これから初めての冬なので参考になります!ありがとうこざいます☆

• 8月25日
pu☆

うちは自分が寒いと思ったら履かせてます♡小さい時はお出かけから帰ってきたら片方だけ履いてない!(°-°)とかよくありました(笑)すぐ脱げていつの間にか落としてきちゃうんですよね(笑)

• はむお

はむお

お出かけで紛失!!笑それまたかわいいですね(*^^*)冷え冷えになってきたらはかせてみようと思います(^^ゞありがとうこざいます♪

• 8月25日
はらぺーにょ、22

家では履かせてないです(*´°`*)
外出時のみ履かせてます!

• はむお

はむお

ありがとうこざいます!やはり外出時だけでよいんですね!!安心しました(⌒‐⌒)

• 8月25日
anna*

履かせない方がいいとよく聞きますよね!
出産直後の入院中、なかなか子供が寝てくれないな〜。こんなもんか〜。と思ってたまたま靴下を履かせたらグッスリ寝てくれたので、それからは寝る時は靴下履かせてました(•ᴗ•)

• はむお

はむお

なんとそんな裏技が!?(゜ロ゜)
    お祝いでたくさんいただいたんですが、意外と出番がないので寝ないとき試してみます!!
    ありがとうこざいます✨✨

• 8月25日