※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんでもいけるオススメの飲食店おしえたください!

赤ちゃんでもいけるオススメの飲食店おしえたください!

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

お母さん、お父さんの気合いがあれば基本どこでも行けます‼️
串揚げ・焼肉などは跳ねると危ないので1歳すぎてからでしたが、腰座るまでに行ったところは
・ファミレス
・フードコート
・定食屋
・回転寿司
・ラーメン屋
です。寝てる間に食べたり、起きてたけどベビーカーに寝かせたままとかだったので結構楽でした。回転寿しとかラーメン屋は店内の広いところを探していきました!

るな

2ヶ月の頃は座敷とか掘りごたつのお店をよくチョイスしてました!
堅苦しいとこではなく、畳一面の焼肉店とか、ベビーフェイスの靴脱いで上がる全面ソファーの席とか、サガミの座敷とか🤔

まだ動かないので普通に大戸屋のソファーテーブルに寝かせてたり、ベビーカーごと行ったりもあります!
抱っこ紐でお寿司屋も行きました❕

はじめてのママリ🔰

カフェ→キッズスペース併設のタリーズ、ドトール(2ヶ月赤ちゃんだと、動き回る子がいて逆に過ごしにくいかも?💦)

ごはん屋さん→ファミレス各種はどこでも🙆‍♀️焼肉もラーメンも、動き回らぬ今のうちに😂
お座敷あるところだと、座布団に何か敷いてあげて寝かせられるので楽かもです!