妊娠中のエコーで赤ちゃんの顔が最後まではっきり見えなかった方います…
妊娠中のエコーで赤ちゃんの顔が最後まではっきり見えなかった方いますか?
現在31週の妊婦です。健診のたび赤ちゃんは顔を隠しており、スクリーニングのエコーでもはっきり見えず顔つきや鼻骨、口周りがはっきり見えていません。
それ以外のところや現在までの経過はとくに問題なさそうなのですが、顔の所見が見えず生まれてから何か異常があったら…と不安になってます。
生まれるまでエコーでお顔が見えなかったという方、生後なにか異常があったかなかったなど聞きたいです。
赤ちゃんに会える楽しみももちろんあるのに、不安になってる自分もなんだか情けない様なきもちです。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント

おもち
初めまして☺️🌼
子供が3人いますが、ほぼみんな顔見せてくれなかったです🥺💦
横顔で鼻の高さがわかるくらいでした😂
同じ産院で出産していますが2人目以降はもう先生すら諦めて「はい!生まれてからのお楽しみです!」という感じでエコーすぐ終わりました🤣🩷
特に以上なく私にそっくりな子が生まれてます🥺!

はじめてのママリ🔰
4Dエコーでも最後まで顔は見せてくれませんでした!
30wからは切迫で入院していたので4Dもなかったですが、無事に何事もなく産まれてます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
こちらにも最後までお顔見せてくれなかったベビーちゃんが!
切迫で入院を経て無事に生まれてらっしゃるんですね!
お顔が見えないという事にフォーカスしすぎずにいようと思います。
ありがとうございます☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
生まれるまで全く見せてくれませんでした🥲胎盤の位置的に見えにくかったみたいです💦私も色々想像して不安になってました、、でも何事も無く無事生まれました🥹
最後の方はもうどうせ見えないよねって諦めてました🤣

はじめてのママリ🔰
娘が2人居ますが、どちらとも腕で隠したり胎盤に顔突っ込んで隠したり臍の緒で隠したりで全く見れませんでした😂
でもどちらとも可愛い可愛い顔で生まれてきました☺️♡
はじめてのママリ🔰
初めまして!回答ありがとうございます😊
お顔見せてくれない事がお子さん3人みなさんそうだっだんですね😂
おもちさんが出産された産院の先生がおっしゃるように、お楽しみ!という感覚でいるのも必要そうですね!
夜中1人でモヤモヤしてたので少し気持ちが軽くなりました。
ありがとうございます😊
おもち
私ももう3人目の時は見えないですよね!大丈夫です!という感じで切り替えてました😂🩷
ずっと🙈←こんな感じで顔を全部覆ってました☺️笑
いえいえ☺️✨もうすぐご出産ですね🩷頑張ってください💪🩷