コメント
mama
水分とってくれないと。こっちがやきもきしちゃいますよね💦
わたしはコップを変えてみたり、ストローにしてみたり、乾杯しよーって言って私も飲むと飲んでくれます!
みるくっく
うちもお茶はそんなに飲んでくれないので、ヤクルトやラブレなどのお腹に効きそうな飲み物をあげたりしますよ。
私が飲んでいるのを半分こしたりしてます。
ジュース類はあげない方針ということでしたらすいませんm(__)m
-
ゆな
全然ジュースあげない方針じゃないです😵💦
お茶も白湯も飲んでくれないならジュース薄めてあげていいですよね😭
飲んで辛い思いしないのが赤ちゃんにとっても一番ですよね😫- 11月14日
-
みるくっく
他の方の質問でコメントいただいたみたいですね(^^;
お茶を飲んでくれれば一番良いですが、そうはいかないこともありますよね。
ちなみにお茶の種類を変えてみたりしましたか?
うちは麦茶、玄米茶、ルイボス等々いろいろ飲ませてみた結果、玄米茶が一番飲んでくれます(^_^)!
それでもうんちが硬いときなどは、ヤクルト系のジュースを薄めたりしながら飲ませてます!- 11月14日
みーれんママ
アクアライトとかジュースにしてみるとか?
あとは、ご飯で水分を取るようにしたらどーですか?
雑炊にしたりスープと(*´ω`*)
-
ゆな
ジュース薄めてあげます😭💦
水分多めのご飯心がけてるんですけどそれでも足りてないみたいで、、
スープはスプーンでのませてますか??- 11月14日
-
みーれんママ
スプーンです!
でも、さらさらだと飲ませにくいので
すこーしとろみをつけたり、いも類をスープに入れてそれを潰して、ちょっとどろっとさせてます!- 11月14日
退会ユーザー
お茶の味が嫌なんですかね?💦
水で薄めてみたり、水あげてみたりでどうですか?
-
ゆな
お茶も白湯もお水も飲まないです😭💦
飲んでも1日20くらいでミルク、ジュースならあげるだけ飲みます😭
それでもお茶飲んで欲しくて頑張ってるんですが飲んでくれなくて、、- 11月14日
-
退会ユーザー
ミルクやジュースの味に慣れちゃったんですね💦
うちもアクアライトしか飲まない時期ありましたが、水で薄めてあげたり、泣いてもお茶!にしてお茶の味に慣らしていきましたよー!- 11月14日
☆なぁちゃん☆
私もついこの前までずっとお茶を飲ませてましたがうちの子供も全然飲みませんでした(つд`)
なので今はリンゴ味のイオン水をあげてます( ^_^)
でも毎回イオン水だと出費がひどいのでイオン水を水で薄めて何日かに分けてあげてます( ^_^)
-
ゆな
あれ地味に高いですよね😭💦- 11月14日
-
☆なぁちゃん☆
そうんですよね(つд`)
でも普通の水は飲まないのでちょびっとずつイオン水入れて水入れて薄めてますよ(笑)- 11月15日
ちぃたか
便秘の時は、飲むヨーグルトとか、ヨーグルトを食べさせたりしてました😊
お茶は、薄めてあげたら駄目ですかね?
-
ゆな
飲むヨーグルト1歳なったばかりですけど飲ませても大丈夫ですかね??
ヨーグルトは渋い顔して5口くらいでプイってされます(´>_<`)
限界喉乾いてたら飲んでくれますがそれでも1日2.30くらいです😭💦
白湯も水もだめでジュースとかミルクなら飲みます😵- 11月14日
-
ちぃたか
1歳前から飲ませてましたよ
- 11月14日
めめ
白湯とかは飲みますか??
うちの息子も最初お茶が嫌いみたいで
飲まなかったので薄めてみたり
白湯に少しだけお砂糖を入れて飲ませました。
rydia
娘もそのくらいの時に便が硬くて泣き叫びながら出してました💦うちもお茶ほぼ飲んでくれなくて
便を出す時見ててすごくかわいそうだったので毎日バナナやヨーグルトなんかを食べさせてました(◍•ᴗ•◍)
ちー
うちもお茶を飲ませ始めたときは飲んでくれませんでした。薄めて飲ませると飲んでくれましたよ!徐々に薄める量を減らして、今は普通に飲んでくれます!
うちも便が固かったので飲ませようと思い
すんなり飲んでくれるかな?と思ったけど
やっぱり思った通りにはいきませんよね😅
minomushi
温度はどうでしょうか?
うちの子は温度に敏感?で常温ならちょっとしか飲みませんが、温めてあげると飲んでくれます😊フードコートとかの冷たい水なんか全く飲んでくれません😂ミルクも熱いのが好きだったし、温度の好みもあるかもですよ!
便秘ですが、バナナヨーグルト良いですよ!毎朝バナナヨーグルト食べさせてるので、毎日快便です♡
はじめてのママリ🔰
野菜スープとかどうですか?
毎食味噌汁かスープ出すのですが、うちの子皿を持ってごくごく飲んでます😅
しょうこ
うちは基本麦茶とか白湯ですが、なかなか飲んでくれず水分補給が心配の時はアクアライトを薄めてあげてます(^^;
毎回じゃなきゃジュースでもいいのかなと思ってます💦笑
アクアライトを普通にマグに入れても飲まない時はフタを閉める前にストローの先にちょこっと中身をつけて舐めさせると甘い味がわかるのでその後フタを閉めるとゴグゴク飲んでくれますよ(*^ω^*)
ゆな
2歳前とかだと多少通じると思うんですが1歳なったばっかでなかなかマネもしてくれなくて😭💦