※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りはできるが、うつ伏せになると肩で支えきれず顔を地面にこすりつける。タオルで少し支えられるがすぐに顔が地面に。だんだんできるようになるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

寝返り、うつ伏せについて
来週で6ヶ月になります。
寝返りは腰を押すとできます。最近はたまーに自分でもできるようになったのかな?という感じなのですが
うつ伏せになった時に肩でしっかり支える事ができず顔を地面にこすりつける感じです‥。
タオルを胸の所に置くと少しだけ支えられますが、すぐに肩が離れ顔が地面に‥。
だんだんできるようになるでしょうか?
同じ感じの方がおられたら教えてください!

コメント

グリチョコ

同じ感じでした(^^)
娘はあと1週間くらいで7ヶ月ですが、4日前くらいに寝返りできるようになりました!目を離すとすぐ寝返りして、戻れなくて泣いてます(笑)
急にできるようになりますよ!!

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    できるようになる日を楽しみにして待ってます♡笑

• 11月14日
イーヨー

うちの子もそうでした~
顔面を床につけて進んでましたww

そのうちハイハイが出来るようになりましたが3ヶ月くらいからずーっと寝返り、ズリバイ しててハイハイは最近出来るようになりました😂

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます!
    そうだったんですね!!
    顔面を床につけて進んでたんですね!笑
    できるようになる事楽しみにしてます笑

• 11月14日