※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
笹
お金・保険

友達が2人目を出産するので、出産祝いに何がいいか迷っています。自宅に送る予定で、現金や商品券がいいか悩んでいます。金額は5000円ほどで少ないでしょうか。

カテ迷ったんですが、こちらで失礼します。

12月に友達が2人目を出産するのですが、ぶっちゃけ出産祝いって何が欲しいですか?

1人目の時は病院に見に行かせてもらって、赤ちゃんの足型を取って飾れるものをプレゼントしたのですが、12月は私がつわりで直接会いに行けるか分からないので、自宅にお祝いを送ろうと思っています。

色々考えたんですが、思いつかず現金でもいいかな?と思い始めたのですが、現金はやらしいですか?せめて商品券とかの方がいいでしょうか?
また金額は5000円ぐらいと思ってるんですが、少ないですかね?

コメント

あかちゃん

現金がありがたいです☆

てて

現金でも商品券でもいいとおもいます😊
5000円でも大丈夫だと思いますよ🎶

おかん

私は、物じゃないなら商品券にしてます☺
現金はちょっと生々しすぎて貰うのもなんか気まずいです😅
ありがたいですけどね!😁✨

ハロまま

現金有難いですし5000円は少なくないとおもいますよ😋あまり高額過ぎると向こうも気を使うと思いますし🍀現金をお包みしてちょっとしたお茶菓子とかなら気を使わずに喜ぶかも😊

ちな

現金ありがたいですよ!
でも現金で渡すのが気がひけるなら、「赤ちゃんのもの買ってね。」って百貨店やトイザらスの商品券に、メッセージカードつけてわたしてもいいかもしれませんね(^^)

りん

親友に現金渡しましたᕕ( ᐛ )ᕗ
もらうのやらしいけど、ぶっちゃけ1番有難かったと言われました(笑)✨

ゆぅウサ

友人から2人目の出産祝いで、5,000円の商品券をもらいました😊

少なくないと思いますし、現金でもどちらでも嬉しいと思います!

現金がありがたいと思います^ ^
私も自分の友人に現金渡しました^ ^

笹

皆さん、ありがとうございました✨
まとめてでの返事ですみません💦
意外と現金でも大丈夫そうですね😊現金とお菓子とかいいなと思いました💓
ありがとうございました!