子供の健康で心配なことがあります。生後2ヶ月半の息子のお腹に赤紫のア…
子供の健康で心配なことがあります。
生後2ヶ月半の息子のお腹に赤紫のアザのような斑点がポツポツとある事に今気づきました。
至って元気に普段通り過ごしていますし触っても特に嫌がらず痛くないんだと思います。
ただ、私の姉の子(甥)が2歳半の頃急性白血病にかかりました。その時赤紫の針で刺したようなアザが額に出来てなかなか消えなかったので近くの病院に行ったところ即大学病院へ搬送入院となり、1日遅かったら命が無かったと言われていました。
当時遠くに住んでいた為そのアザを私は見ていません。どの程度だったのか分かりませんが電話して聞いて変な心配をさせても…と思ったり
息子は色白な方で血管も良く透けて見えています。
その血管がアザのように見えるだけなのかもしれないし…
力を入れるとすぐに肌も真っ赤になるし…そのせいかとも思ったり…
ただ甥の事が頭をよぎりとても怖いです
初めての育児で赤ちゃんの体をまじまじと見たことがないので判断が出来ません。
昨日予防接種を昼間受けた時に医師に聴診器をあてられていましたその時には何も言われなかったのでアザは無かったのか気にするものでも無いのかどちらかだと思います。
今、いつも行っている病院は時間外です。
救急に行ったほうがいいでしょうか?
あかちゃんはこんなものでしょうか?
見にくいですがお腹の写真をとってみました
- たっち(7歳)
コメント
yk
救急に行くほどではないと思います。
心配なら明日の朝一で行ってみたら良いと思います。
退会ユーザー
私は何もないと分かれば安心なので朝一でいつも通っている病院に連れて行きます!!不安ですよね(;д;)
-
たっち
コメントありがとうございます!気持ちを分かってくださる方がいて嬉しかったです
こんな事で病院行っていいのか…何もない事を聞きに病院にきました^^まだ順番待ちで見てもらってはないのではらはらしていますが…- 11月15日
たっち
コメントありがとうございますKさんのおかげで少し冷静になれました今病院で順番待ちです