※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっち
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について、食事制限が必要か相談中。具体的な方法を教えてください。

妊娠前が47㌔で
妊娠7ヶ月で57㌔ 10㌔太ってしまいました。ちょっと食事制限などをした方がいいと。どんな事をしたらいいですか?

コメント

ままり

安静指示ないなら毎日歩くこと、
ご飯をお粥にしたりするだけでもちがうかも。
極端な制限は、やっぱり赤ちゃんがそだたなくなっちゃうからやめたほうがいいですよ😩

ままま

私も食事制限した方がいいと言われて、3食腹八分目で食べて間食なし、外食なし、飲み物は烏龍茶、8時以降食べない!もし3食以外でお腹空いたらトマトやレタスを食べるようにって言われました!
きっちりは守ってなかったですけど😵笑

ほうじ茶

夜は炭水化物抜きで、朝昼しっかり食べて夜は少なくしてます!夜お腹空いたりしたら、豆腐やこんにゃくをつかった料理をしてしのいでます!わたしはあまり我慢できないので甘いものも食べたりしますが、夜は絶対に食べないと決めてます!今のところプラス5キロです!

いちご🍓

わたしと似てます!わたしも47キロで産む前で57キロでした!
お菓子とか食べてませんか?
もし食べてたらやめると体重抑えられると思います。朝昼晩ののご飯のみにしてそれと3食もご飯減らすななど

みーママ

食事制限をした方が良いと言われたならあたしなら量と、食べる時間、野菜を多くとることを意識すると思います(^^)炭水化物はたくさんとらないでいいからねって病院で言われたので夜は抜いてます😊
体重管理難しいし大変だと思いますがお互い頑張りましょう☆

ya114

私も47㎏スタートで今は51㎏くらいです!
切迫早産で入院中ってこともあり病院で出されたご飯以外何も食べてないです😭
軽いクォーキングくらいで、なるべく間食しないようにですかね💦
後期はそんな食べてなくても勝手に増えます😣
あまり太ると産む時に大変になると思うので気をつけてください!