※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
妊娠・出産

退院時の服装について相談です。セレモニードレスは必要か、下着はどうすればいいか悩んでいます。病院から実家まで車で10分です。

退院時に着るセレモニードレス、皆さんは着せましたか?
義妹に借りてあるのですが、母はお包みだけで大丈夫やない?と言ってます。

また、1月生まれでセレモニードレスを着た時は、下は短と長の肌着だけで大丈夫ですか?
私は短・長肌着、セレモニードレス、お包みで大丈夫かな??と思ってます。
病院から実家まで車で10分程です。
よろしくお願いします( ˙꒳​˙)

コメント

短肌着 長肌着 カバーオール ドレス お包みでした!私も車で10分くらいでした!😊

• ぶちこ

ぶちこ

カバーオール、やっぱりあった方がいいですかね?

• 11月15日

退会ユーザー

短肌着、長肌着、ドレス着せてたら 助産師さんに カバーオールとかはある?寒いよって言われたので 一応持ってきてたの着せました☺️

• 11月15日
いたち

それで、大丈夫と思います。病院から車、家で、ほとんど外に出ないですし。おくるみで調整されては、いかがかと。
セレモニードレスて、退院とお宮参りくらいしか着る時ないですし。
いいと思います。

• ぶちこ

ぶちこ

ありがとうございます!!
    セレモニードレス、着る機会、ほとんどないですもね(´・ω`)

• 11月15日
りんご☆

院内は暖かく、駐車場までの一瞬外に出るくらいだと思うので、短、長肌着、セレモニードレス、おくるみで十分だと思いますよ😊

私はセレモニードレス着せなかったのですが、隣のベッドの方は退院時に着せていたのを見て、セレモニードレスにすれば良かったなーと思いました😊
可愛いドレス姿、楽しみですね✨

• ぶちこ

ぶちこ

ありがとうございます♡
    男の子でもいけるセレモニードレスですけど、フリフリなんで笑ってしまいます✲*゚ まだ見ぬわが子、似合うかしら-w

• 11月15日
y.mama

私は短肌着と白いカバーオール着せたのでセレモニードレス使わなかったです!
あとはおくるみで!
車で15分くらいでした!

• ぶちこ

ぶちこ

白のカバーオールもいいですね(^^♪
    ありがとうございます♡

• 11月15日
あー

私は義実家からの
出産祝いとして
頂いたので
着せました(ノw`*)
退院時とお宮参りしか
着る機会ないので
いい思い出です♪
あるのであれば
着せてあげても
いいと思います(*´ェ`*)

• ぶちこ

ぶちこ

セレモニードレス、着る機会あまりないので着せようかなーっと思ってます\❤︎/
    アドバイス、ありがとうございます!!

• 11月15日