※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せママ
家事・料理

みなさんは、圧力鍋もってますか?保育園2人に、旦那の4人なんですけど…

みなさんは、圧力鍋もってますか?
保育園2人に、旦那の4人なんですけど、先週からずーっと何リットルの圧力鍋買おうか迷ってます。ネットで見てると、メーカー、リットルの種類が多過ぎてなやんでます。
もしよければ、どんなの持ってるか教えてください。写真とかあればなお助かります😆

コメント

あるちゃん

うちは5人家族でワンダーシェフ魔法のクイック料理の5.5を使っています。

小さいのは小さいので使いやすそうですが、人数的にはちょうどいいです。

あすちん

質問と関係ないですが圧力鍋は隅々まで説明書読んでくださいね、
私は2回爆発させてキッチンが大変なことになりました。笑
周りにも爆発経験者結構いるので気を付けて!!

チョコパイ

松居一代プロデュースの4.5リットルの物持っていますが、数える程しか使ってないです^_^;
なんせ重いし、洗うのが面倒で^_^;
後はいまいち圧力鍋の使い方が分からず^_^;

はすかっぷ

4人家族で、ティファールの圧力鍋使ってます!
4〜6人用で6Lくらいだったかと!
我が家はよく食べる人が多いので大きいのを使ってますがちょうどいいです!

チィチィ君

アサヒ軽金属さんのゼロ活力鍋という圧力鍋を10年程愛用しています🙋
小型なので手入れも出し入れも簡単ですよ✨