※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ☆
子育て・グッズ

1歳6ヶ月以上のお子さんが歩いた経験ありますか?いつ歩き始めましたか?ハイハイはしましたか?息子の身長は81cmで体重は13kgですが、歩く気配が全くないです。

1歳6ヶ月以上で歩いたお子さんいますか?
いつでしたか?
ハイハイしましたか?
体重・身長を教えて下さい。

81cm13kgの息子、全然歩く気配ありません(T_T)

コメント

ays

1歳6ヶ月の時は75cm・9.5kgで、1歳6ヶ月と1週間ぐらいでやっと1、2歩歩いたぐらいです
手押し車で練習はさせてましたがなかなかでした💦
それからもハイハイのほうが早いと思うのかあんまり歩かずでしたが、気付いたら手繋いで歩けるようになってました😊
ゆっくりでも絶対歩けるようになるので焦らなくて大丈夫だと思います😊
歩けるようになったらなったで大変です💦笑

• 二児のママ☆

二児のママ☆

コメントありがとうございます。
    ゆっくり見守るしか出来ないですかね?

• 11月14日
  • ays

ays

手を持って歩くとか、子どもを前向きにして足の上にのせて歩くとか、手押し車持たせて一緒に押して歩くとかはしてましたよ〜♪

• 11月14日
  • 二児のママ☆

二児のママ☆

うちの子、ハイハイもせずつかまり立ちもしなくて(^_^;)
    リハビリの先生にはまずつかまり立ちしないと‼って言われてるんです(T_T)

• 11月14日
  • ays

ays

あ、そうなんですね(>_<)
    うちもリハビリ通ってました!
    つかまり立ちは無理矢理?させたりしてました笑
    ソファーに手をつかせて、こうやってするよーって見せたり…
    ハイハイもなかなかしなかったので、やって見せてました

• 11月14日
  • 二児のママ☆

二児のママ☆

やってみせてみます!ありがとうございます。

• 11月14日
みーこ1001

1歳6ヶ月すぎてすぐに2~3歩歩いて、まともに歩くようになったのは1歳8ヶ月頃でした!
ハイハイは1歳3ヶ月からしてました!
その頃は身長80、体重9キロくらいでした!

• 二児のママ☆

二児のママ☆

参考になります。
    ありがとうございます。

• 11月14日
みんぴよ

質問と違いますがうちの子は明日で1歳半ですがまだ歩けません。
1歳4ヶ月までずりばいで1ヶ月前にやっとハイハイ 2日前に急に掴まり立ち 伝い歩きができるようになりました(>_<)遅いと心配になりますよね😭うちもリハビリ通っています!同じ様な方結構多いみたいです(>_<)

• 二児のママ☆

二児のママ☆

伝い歩きが出来るようになったらもう歩くまですぐですね(^○^)
    うちは、なかなか進みません。

• 12月2日