妊娠10週目で、つわりが続いていましたが、だんだん楽になってきている様子。食欲も回復し、終わりの兆しが見えてきたが、まだ完全に終わるには時間がかかりそうです。
明日で10週目になります。
5wの途中から
明るい電気も歯磨きも匂いもとにかく全てだめで体重が減り点滴通いしてました!
7wの時に一旦落ちついたけどやはり朝はえずくほど気持ち悪くダメでした。あと人混みも、お風呂もやはりダメでした。えずくのが少なくなり一旦落ちついたって感じでした。8wに入る頃にまた激しいつわりが来てでも最初よりうんどなどお粥の食事は出来きました。9wに入ってから今まで辛かった朝のつわりが徐々に徐々に楽になり、昼間も徐々に楽になってきました。4日ほど前から朝起きて気持ち悪いかな?って程度の今までに感じた事のない快適があります。夕方になるとほとんど吐き気も感じる事なくお風呂も落ちついて入れます。食欲は前ほどは無いですが見るだけでダメだった生物も少しづつ大丈夫かも。って思えるようになりました。終わりの兆前かなって期待したいです。みなさんは終わりの兆前どうでしたか?しかしまだ10wになる所なんで終わるのは早いですかね…ほんとに徐々に楽って感じなんでスッキリまでするのは多分あと二週間はかかると自分でも思ってます。
- mmm♡(8歳, 12歳)
コメント
ぺい\( ¨̮ )/♡
つわりは、個人差があるのでどうですかね??(´Д`)
でも私もひどいのは2週間くらいしかなかったですよ♩
退会ユーザー
悪阻辛いですよね…
私もとにかく全てダメで寝たきりを経験しました。
3か月くらいはよくなったり悪くなったりを繰り返して、徐々に悪い日が短くなっていった感じです。
でもまた昨日から吐き気と食欲不振…
終わりがなかなか見えません(笑)
でも時間が経てば楽にはなっていきましたよ\(^^)/
-
mmm♡
寝たきりは辛いですよね(T.T)私も一歩二歩歩くだけでオエェって感じだったんでずっと寝たきりでした。💧
なにかすら出産まであると覚悟しとくようにしました。笑
1人目が楽だった分もう今は参ってます。泣- 8月25日
ぷにまな
つわりは辛いですよね(>_<)💨経験した人じゃないとなかなか辛さが分からないと思うし(;_;)
私はピークは10週でしたが、アパートに帰ってきてまたぶり返しているような気がします😧処方してもらったプリンペランを飲み、ごまかしてます😖
早くつわりの終わりが見えるといいんですがねー😱
유미카
つわりってほんとそれぞれですし、後期につわりになる人もいれば、ならない人もいるし、和らいできたなら、存分に快適なマタライフを楽しんでくださーい!
mmm♡
回答ありがとうございます!
1人目はつわりが無くほんとに人それぞれなんだなって実感してます(T.T)終わりが見えない悪阻は陣痛より辛いです。💔
ぺい\( ¨̮ )/♡
楽なときに食べれる物たべて乗り切りましょう(๑•ω•๑)♡
私まだたまーーに嗚咽くらいですけどありますよ(´Д`)
人混みがダメになりました(;_;)
mmm♡
やはり人混みダメになりましたか??私だけじゃなくて良かった(T.T)今は割と平気になりました😊
ぺい\( ¨̮ )/♡
いいなーー😭😭
今でも辛いです(´Д`)
でも本当に朝のつわりは、辛いですよね(;_;)
mmm♡
6.7.8wは朝ほんとに辛かったです(T.T)もう朝起きた時のまだおわってない…毎日こんな事思い病みますほんとに笑💧💧
ぺい\( ¨̮ )/♡
きっと終わりがありますよ♡♡
まだ終わってないって思うと辛いですけど(´Д`)
応援してます!!!
mmm♡
ありがとうございます(^^)頑張ります!