※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご3ママ
子育て・グッズ

私が未熟なことは重々承知な上での愚痴も入った投稿なので叱咤はご勘弁…

いつもありがとうございますm(__)m
私が未熟なことは重々承知な上での愚痴も入った投稿なので叱咤はご勘弁ください(T_T)

年長・年少・もうすぐ1歳になる3兄弟がいます。
少し前から?次男に対して、朝から就寝直前までイライラする毎日で疲れました、、、

次男のかまってほしい気持ちもわかった上で、1番気にかけてあげなくては!!と気持ちの中では常に思っているのですが、こちらがアドバイスすることに対していちいち口答えしてくること、質問に答えてもひたすら質問攻めなこと、嘘をついたり、ごまかしたり、人のせいにすること、、、私がしないでほしいと伝えてることを重ね重ねしてきたり、タイミング悪く甘えてこようとしたり、、、と、何かと次男との気持ちが合わず、イライライライラしてしまい、やさしくできません。゜(゜´Д`゜)゜。
次男もガミガミ言われることにうざったそうな顔をしたり、無視したり、拗ねて余計にひねくれたり、茶化してきたり、、、その態度にまたイラッとし、ますます余裕をなくして、『じゃあもう勝手にしなよ(--#)』となってしまいます。
ヒドいことしてるなって気持ちも、悪循環なことしてるなって気持ちもあるんですが、切り替えられず、、、そんな自分に疲れました(;_;)

最後まで読んで頂いてありがとうございましたm(__)m

コメント