※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
家事・料理

鶏肉(胸肉、もも肉、ささみなんでもオッケーです。)でよく作るオスス…

鶏肉(胸肉、もも肉、ささみなんでもオッケーです。)でよく作るオススメレシピを教えて下さい!料理名だけでもオッケーです!参考にさせて下さい(*^^*)

うちは胸肉は安くて魅力的だけどパサパサをなくす技術に自信がなくてあまり買いません(^^;;よくお酒に漬けるといいとか、片栗粉をまぶすといいって聞きますが本当ですか?笑

コメント

ゆうゆう

唐揚げと親子丼は絶対もも肉です!
ささみは茹でて サラダに載せたり酢物にあえたり!

  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    コメントありがとうございます!もも肉はジューシーで美味しいですよね(*^^*)
    私も唐揚げ大好きです!!最近親子丼は作ってなかったので今度作りますね(^^)

    ササミはサラダにも合いますね^ - ^

    • 11月14日
  • ゆうゆう

    ゆうゆう

    もも肉loveです😆
    むしろ胸肉は2回くらいしか買ったことないかも...美味しくてサラダすすみますよね❤️

    • 11月14日
  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    私もいつも、ついついもも肉ばっかり買ってしまいます。主人がパサパサにうるさくて。笑

    だから、なかなか胸肉やササミは買わなくて(^^;;挑戦してみようと思います!笑

    • 11月14日
あこママ

胸肉は唐揚げにしか使わないですね!!
唐揚げだとパサパサせず、ジューシーになるので😊
ササミは、白髪ネギとごま油とラー油と醤油で和えて食べると美味しいです😋

  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    コメントありがとうございます!胸肉は唐揚げがオススメなんですね(*^^*)ササミのレシピ美味しそうです!

    • 11月14日
  • あこママ

    あこママ

    唐揚げ以外だとパサパサしちゃって、嫌なので唐揚げはオススメですね😊
    ササミのはツマミにもおかずにもなるのでオススメです😋

    • 11月14日
maki♡

胸肉は唐揚げによくします〜!
あとは手羽元でさっぱり煮とかよくしますね(o^^o)

  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    コメントありがとうございます(*^^*)唐揚げ人気ですね(^^)さっぱり煮も好きです^ - ^ありがとうございます!

    • 11月14日
もずく

お給料日前はむね肉でチキン南蛮や鳥ハムを良く作ります。
ささみはサラダ以外だと、大葉とチーズを巻いて焼いたり、フライにしたりします。
モモ肉はチキンソテーや唐揚げ、カレー、手羽元はサムゲタンや唐揚げ、スープカレーで使ってます。
鳥のひざ軟骨が買えたら塩焼きにして、おつまみにしちゃいます♪

  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    コメントありがとうございます!たくさんレパートリーがあって凄いです(*^^*)どれも美味しそうだし、私が使ったことがないものばかりでした!

    • 11月14日
れる

辛いのが好きなので最近はチーズダッカルビにハマっています!!
辛さも調節出来るし簡単に作れてオススメです。

  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    コメントありがとうございます!チーズタッカルビって名前だけ聞いたことあります!笑

    チーズ大好きなので検索してみようと思います!

    • 11月14日
deleted user

むね肉でチキン南蛮作ります(´∀`)ノ
むね肉はマヨネーズに漬け込んだりお酒に漬けたりタマネギすりおろしたのに漬けたりすると柔らかくなりますよ!
タマネギすりおろしに漬けたやつは、そのまま漬け汁もソースに使えて美味しいです(^^)
チキン南蛮は私はマヨ+お酒に漬けます(・∀・)

  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    コメントありがとうございます!マヨネーズや玉ねぎは初めて聞きました(*^^*)確かに玉ねぎはソースにも使えて一石二鳥ですね!!やってみたいと思います(^^)

    • 11月14日
み

胸肉はフォークでブスブスしてからマヨネーズ塗り込んで漬けてます!

  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    コメントありがとうございます!ブスブス楽しそう!!笑
    マヨネーズで柔らかくなるんですね(*^^*)試してみたいです!

    • 11月14日
  • み

    日頃のイライラを胸肉にぶつけてます(笑)
    2キロとかの胸肉まとめて買ってきて、一口サイズに切ってジップロックに入れてマヨ適当に入れて揉みこんでそのまま冷凍しちゃいます!
    ササミは大葉とチーズを巻いてフライにして梅肉つけて食べるのが好きです。
    手羽元は大根と一緒に甘辛く炊飯器で炊いたり!
    もも肉はハーブ効かせてパン粉つけてカリッと焼くのが好きです🙆🏻

    • 11月14日
  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    私もやりたい!!笑
    マヨネーズ揉み込んで冷凍も出来るんですね!知らなかったー!!どれも美味しそうです(*^^*)ありがとうございます!

    • 11月14日
deleted user

もも肉で唐揚げ、親子丼など
ささみでバンバンジー
胸肉はとり天にしたら美味しかったです♪胸肉 とり天で調べて、お酒、にんにく、しょうが、マヨネーズ、しょうゆとかにつけ置きして揚げました。あと写真のやつも簡単で美味しいです。

  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    コメントありがとうございます(*^^*)画像まで添付してくださり感謝です!とっても美味しそうです!大根もあるのでやってみたいと思います^ - ^

    • 11月14日
はな

酒、醤油などで下味つけて、
片栗粉か小麦粉を混ぜるかまぶすかして焼くとほんと柔らかくなりますよ❤❤
野菜炒めとかに使うときも、そうやってむね肉だけ焼いてらあとから野菜に混ぜると良いです😆

  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    コメントありがとうございます(*^^*)本当なんですね!?笑 早速やってみたいと思います!冷凍する時に下味を付けておくとラクですね(^^)

    • 11月14日
  • はな

    はな

    粉をまぶして焼くことで、水分の蒸発を防いでくれるんです🙉✨切り方はぶつ切りじゃなく、そぎ切りにしてくださいね♪冷凍しておいても良いですね❤

    • 11月14日
いずみん

一口サイズに切ったもも肉の味噌マヨ炒め美味しいですよ〜✨
お弁当にも入れられます😄

  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    いずみんさんコメントありがとうございます!今日はちょうどもも肉とネギで味噌バター焼きにしました(*^^*)マヨ入れればよかった!笑

    • 11月14日
ももちん

鶏肉はジャム(ママレードやアプリコット)で煮るのが好きです😊
もも肉でも手羽元でも🎶

  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    コメントありがとうございます!マーマレードとはオシャレですね!!ジャム以外の調味料はどんなものを入れるのですか?!

    • 11月14日
  • ももちん

    ももちん

    ジャムの他にはお醤油やお酒くらいです😊
    ジャムを使うけど、嫌な甘さにはなりませんよ👌💡
    検索すると美味しいレシピ等も出てくるのでよかったら試してみて下さい🎶

    • 11月14日
  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    気になります(*^^*)検索してみますね!ありがとうございます(^^)

    • 11月14日
deleted user

もも肉にマヨネーズを揉みこんでパン粉をつけて魚用グリルで焼くのが好きです😀
あとは唐揚げ、ささみは青じそとチーズを巻いてフライとかです😄

  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    コメントありがとうございます!マヨネーズを揉みこむというコメントが多くてビックリしました(*^^*)パン粉を付けて焼くの美味しそうです!!

    • 11月14日