旦那の親兄弟が とにかく嫌い!自分勝手だは、無神経だは、失礼だはとに…
旦那の親兄弟が とにかく嫌い!!
自分勝手だは、無神経だは、失礼だは
とにかくデリカシーが無いの!
お金もないくせにいちいち集まりたがり
『お金かけたくないから』と、何でも折半!
お正月に呼ばれるんでも→各嫁料理持参!
お正月って普通本家が持て成すものでしょ?
いちいち信じられないケチっぷり!
おまけにいい歳こいて料理は下手くそだし
部屋は汚いし、片付けられない姑!
バカ息子3人は、それぞれバカすぎる
マザコン、ファミコン揃いwww
私たちが離婚するとしたら、親兄弟が理由に
なるんだろぉな〜と、一緒になった時から
しみじみ思う。。。
同じような…似たような…境遇のママさん
愚痴を発散しませんか( •̀_•́)ง♡愚痴求むw
- しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡(6歳, 8歳, 12歳, 24歳, 25歳)
コメント
えいみー
嫌ですねぇ…。
うちは集まりたがることはないですが、デリカシーないです。
ちょっとお高いお総菜を持っておうちにお邪魔したとき、美味しいと食べてくれていたのに、しばらくたってわざわざ私に父親から電話がきて、「あんな無駄遣いしてくれるな、いらない」と言ってきました。目が飛び出るかと思いました。
結婚当初はデリカシーのなさに気づかなかったので気づけたしゃちょ~さんはすごいです。そして、しっかりお付き合いされていることも。付き合うごとに分かってきた真の姿に参っている私にとって、尊敬に値します!!!
ポムポムゼリー
失礼ながら笑っちゃいました😅(笑)
でも…似たような境遇なので気持ちよーーーくわかります‼︎‼︎
料理持参はないけれど、部屋汚い、グラス汚い、子供躾なってない、子供にギャンブルさせる、怒鳴る、暴言、下ネタ…などなどまだありますが、これ以上ないくらい非常識ファミリー❤️
私も何度も主人の家系が理由で離婚考えました😂
ようやく時間かけて主人が自分の家がおかしな人達とわかってきたので、少しはマシになりました😂
正月?行かないけど家族で旅行と嘘付いて来年から行かない予定です(笑)
-
しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡
あら…グッドアンサーってお一人にしかつけられないシステムなんですね😰
私、共感してくれた方々みなさんグッドアンサーで推したかったのに😭
ポムポムゼリーさん、ありがとうございます✨
やはり同じような境遇を経験されてる方の意見はスッキリしますし、やっぱり…私だけじゃないわよね?こぉ思うのは!ってホッとします。
何だか、正論言ってるこちらの方が時として悪者みたいに見られがちなのが尚更腹ただしくて😩
それこそ、今年の正月には『行かない!行きたくない!』を伝えさせたんです。(主人に)そぉしたら…
『電話の向こうでババァ泣いてた』とか言われて、、、
『は?それじゃなんか私が悪者じゃんょ!』って😩
シブシブ顔出すことに…
でも私はシラフじゃとても無理だったので、朝から散々飲んだくれて現地へ…
案の定、後半は寝てしまったのですが(あまりの拒絶反応から笑⃝)
『大人しく寝ててくれたからたすかったは✨』なんて嫌味言われて😂
↑死ねばいいのに糞ババァ!が
この日からの合言葉です♡
来年は行かない!を貫きます🎶- 11月14日
-
ポムポムゼリー
共感しまくりです(笑)
しゃちょ〜さんだけじゃないですよ!
こう思うのは‼︎
安心してください(笑)
うわー‼︎
泣いてた‼︎
泣いてたって何?
泣いて許されるのは18歳までですよ(笑)
オババが泣いても可愛くないぞ❤️(笑)
飲まなきゃやってられない状況ってまさに‼︎この状況ですよね‼︎
この時の為に酒はある(笑)
大人しく寝てて…って拒絶反応じゃい😤
ムキーーーッとしますね😤
お正月って新年のめでたい時なのになぜ嫌いな人達に会わなきゃいけないんでしょう😭
新年早々嫌いな人達と会いたくないですよね(笑)
来年はお互い行かない‼︎でおきましょう(笑)
再来年こそは本当に海外逃亡でもしようかなー(笑)- 11月14日
-
しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡
ありがとうございますっ😭👍💗
ホントに見せてあげたいくらいバカ家族で、糞ババァなんです*笑*
毎年糞ババァの仕事に合わせて、お正月は第2週に集まるんですけど…
それすら本来、もはやお正月じゃないしw
各自持ち寄りにしても、せめて本家のババァくらい正月らしい料理を用意してるかと思えば…
焼きそばとサラダとムネ肉のパサパサな唐揚げだったり…
もぅ、同じ女性、主婦としても呆れちゃって あんぐりでした*笑*
あぁ〜やだやだっ!
我が家にも息子が居ますが、我が子がお嫁さんをもらった時には、糞ババァみたいな真似しないようにしよう!✨と
悪い見本にしかなりません😤😂- 11月14日
-
ポムポムゼリー
お正月が第2週ってお正月終わってますよね(笑)
持ち寄りも何で?って思いますよね😂
義母さんも作ってくれるんですね!
私の義母ぜーーーんぶスーパーのお惣菜です(笑)
主人も小さい頃からスーパーのお惣菜育ちだそうです💦
だから義姉がミートローフ作るのにオーブンないから〜!ってレンジで作ってしまうんだな…と思いました(笑)
ひき肉臭くて臭くて食べられなかったです(笑)
わかりますー!!
すっごいわかります!
私も息子なので将来お嫁さんが来たらあまり関わらないようにしようと思ってます‼︎
適度な距離保って口出しはしない!
泣かない!←(笑)
これ大事ですよね‼︎- 11月15日
-
しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡
おはようございます♡
あらま、完全惣菜主義なんですかね😅
ミートローフをレンジで…
お姉さんも女性なのに可哀想w
育った環境が丸見えになっちゃいますね😫
↑育った環境…まさにそれかも!
義母は育ちが悪いんだろうな!と思うばかり…
60も過ぎたいい歳なのに、料理や育児など、彼女から学ぶことは一切なさそうで😅
子供の面倒すらまともに見てられませんからね!呆れちゃいます。
そのくせ汚い家に子供達を泊まらせようと…
『今度ババんちにお泊まりにおいでね〜✨』なんて
私に言ったら完全拒否なの分かってるので
子供たちを誘惑したりします😩
あ!よだんですが…
そんなクソババァは喪黒福造に似ています✨キショっ!笑⃝
目付きと口のかんじが、ホントこんな!んも〜っキモいっ!*笑*- 11月15日
-
ポムポムゼリー
環境ですねー😅💦
義姉も義姉でマツコみたいなのに浮気したりしていて最低です(笑)
義家族浮気一家でどーかしてます(笑)
主人も同じにならないように監視してます😂(笑)
唯一あの家族の中でマトモなほうだと思いますが警戒は必要ですね(笑)
子供使って誘惑とは‼︎
義母恐るべし‼︎😱💦
こちらの義母も60過ぎてるのに、ミニスカート、ドピンクの口紅、ブルーのアイシャドー…平野ノラ以上にバブリー(笑)
誕生日会も毎年やってバカみたいです😤
誕生日って言って我が家から無駄金取り上げるの辞めて欲しいです(笑)
喪黒福造(笑)💦
やだー😂
懐かしいー😂(笑)
こちらの義母は…うーんイグアナ?かな?(笑)- 11月15日
-
しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡
イグアナ似の義母様😂😂
しかもミニスカートにドピンクとは、恐れ入りました😅
あ、でも…うちの喪黒福造も、こんな体型して婦人服売り場で働いてますよ😳
あんたが着たら、服のサイズ変わっちゃうだろー!!ってぐらいなのに😂
おまけに、ババァは喪黒福造…ジジィはエロハゲなのに、社交ダンスの先生やってたんですよ?
ボンレス喪黒とエロハゲから何を教わるんだか!
:( ;´꒳`;):
ホントに記録的なドアホウ!*笑*- 11月17日
しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡
もぅ、同じ境遇で我慢してらっしゃる方々は、皆グッドアンサーに値しますっ😤👍💗
よぉもそんなにデリカシーのない人間で入れるものかと、逆に感心してしまうくらい…笑⃝
しかし、イライラのやり場がなく…結果、しなくても良い夫婦ケンカになるのが納得いかなくて😅
旦那の親兄弟ネタがなければ、我が家の夫婦喧嘩は殆ど無いに等しいのに…と
しかし、心無いセリフ…ってホントに刺さりますよね😰
おゆさんも我慢されてるんですもの、素敵な奥様です!✨
私は我慢…というより、何でしょ
切れるタイミングを待っている…だけかも🤣次は我慢せず、旦那に伝言頼まず、自分で気持ちを伝えるつもりです💗が…
私が口を開いたらもはや、終止符ですので
(ง ´͈౪`͈)ว🎶*笑*
えいみー
まずは…グッドアンサーありがとうございました!
本当にそうですよね…いらない夫婦喧嘩が増えます。うちは両家ぐるみでの話し合いになったこともありますよ💦だからもはや我慢できている妻でもなくなってしまいました。妊娠中の心ない発言や出来事で参ってしまっていたので…。
思ったことを直接伝えるのだって難しいしエネルギーいりますよね💦しゃちょ~さんも妊娠中ですし、ストレスは大敵ですからあまり溜め込まないようにしてくださいね💦
そして、タイミングが来たら、思いきってぶちまけちゃうのもアリです…‼遠くからですが応援しています✊
しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡
そぉなんですよねっ😩
妊娠中はホルモンバランスから、何かとピリピリしがちだからこそ、言われた言葉がカンに触って…
しかも、あからさまに→孫に会えればいいの!がむき出しすぎていて腹が立つんです。
妊娠中体調が悪いから!と言っても
“そこを何とかお願い出来ませんでしょうかっ!?”って、ゴリ押しで、親兄弟家族総出で押しかけてきたり😅
私が妊娠していようが、体調悪かろうが、彼女にはどぉでも良いことなのです😩
なんだかんだマザコンな主人…お正月も、行きたがるんだろうな〜と思うと今からストレスで具合が悪くなる始末!
気持ちは→行かないつもりでいますが…またケンカになるのも嫌で…😫
↑これが爆発し時になるかな?と😅
えいみー
妊娠中の具合の悪いときに家族総出でおしかけられるのはキツいですね…💦
ご主人がしゃちょ~さんの味方にたっていてくれれば心強いですが、マザコンと来ましたか。でも、わかります、なんだかんだそうですよね…うちもそうなので…。
時間をかけてわかってもらえたらと思っても一度爆発しないとわからないのかな…?お正月はめでたいし本来は楽しみなものなのに、気が重いですね…。
しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡
そぉなんです😩
子供達は、お正月と言ったらお年玉だから…
私の感情だけで行かないのは申し訳ないのですが
行ってもご馳走にありつけるわけでもなく…
酒の席となると、必ずボケジジィとバカ息子たちがケンカになるし
それを見た糞ババァも泣き出すし…
何の地獄絵図なの?毎回コレ!と
呆れちゃうばっかりで…
2年くらい前に1度…
『来るたび来るたび酒飲んでモメテ、ケンカして、誰かが泣いて?めんどくせぇんだょ!そんなんだったらもぅ来るなっ!!』って言ったんです…。
↑言ったの…面と向かって…*笑*
所詮酔っ払い…覚えてませんでした*笑*🤣
でも、飲まないババァはシッカリ耳に入ってるはずなのに、シレ〜っと来るんですから
もぅ、ね…嫌がらせとしか思えないわけです😅👍
“あんたなんかどーでもいいのょ、私は孫にさぇ会えればっ!”ってのが丸見えで…
えいみー
うわぁー…本当に地獄絵図ですね💦なんのために集まるの?それ、楽しいの?といいたくなる状況ですね…。
二年前の発言は仕方ないですよ、言っちゃいますよ。すごい爆弾発言ですけど(笑)💡しかしそれが響いていないのが悲しいですね…。
お子さんにはよくしてくれますか?最終的にはそこがポイントですね💦あと、お子さんが大きくなってきてもなおその感じで集まるとなると…悪影響な気さえします!
しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡
上の子2人は私の連れ子で高校生なので、もぅ…ドン引きですし、旦那の実家関連となると私が機嫌悪くなるので😅
↑それが一番嫌みたいで、どちらか共感してくれています。*笑*
で、問題なのが糞ババァとボケジジィの会いたい人✨
それが、実孫にあたる3番目4番目なので…それも露骨すぎて上の子立ちは気に入らないみたいです😂
そりゃそうですよねっ!本当に失礼な輩なんです!
でも、少しづつ強くなってる私!
10月の運動会の日に突然来た時には
(↑運動会呼んでないのに来たのー😭)
家に入れませんでしたよっ( ー̀дー́)و笑⃝