※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今、2階で上の子が寝てるんですけど、いつもならリビングにいる旦那も寝…

今、2階で上の子が寝てるんですけど、いつもならリビングにいる旦那も寝室でゴロゴロしてスマホいじってます。
たぶんわたしが子ども2人お風呂入れて夕飯の洗い物もして上の子寝かしつけて下の子も寝かしつけてってしたから、立場なくなってわたしと一緒にいられなかったんだと思います(上の子寝かしつけしてる間下の子の寝かしつけお願いしたらギャン泣きでわたしに代わった途端泣き止んだ)
モニターで上の子の様子見てるんですけど、何回も布団から落ちたり起き上がったりしてるのに見向きもせずスマホ。
たしかにゴロゴロしてたらそのうちまた寝るんですけど、でも今日は完全に目が覚めてて10分以上も動き回ってるのに一切見向きもしない。すぐに再入眠させようとしない。
そして完全に目が覚めた今、寝かせようとしてる。
遅いだろ。
それで寝ない娘にキレるのおかしいだろ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那もそんな感じでした。
私の場合、旦那にやらせる隙を与えてあげなかったのが原因でもありました。
頼み事しても、遅いから私がやる。
私がやった方が早い。と勝手に私が旦那の役割を奪ってました。
恥ずかしながら私はそれに気づかず、いつも怒ってたのですが、旦那に「俺のやること無くなるじゃん。いつも〇〇(私)がやるから、やらなくていいと思ってしまう」と言われハッとしました🥹😅