※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

兄弟姉妹の名前に共通点はありますか?それとも個別につけましたか?

兄弟、姉妹、兄妹
なんでもいいです、1人目の名前となにか共通の名前を付けましたか?それとも全く関係なく1人目は1人目、2人目は2人目って感じで付けましたか?

コメント

なあ

兄弟

二人とも
太をつけました!

やんちゃな女・男の子のママ

みんな海をつけました(*^^*)

みゆ

うちは全く関連なしです⑅◡̈*

ゆうたんまま

私の兄弟なんですが、
私、次女、長女、長男がいますが
女はみんな美←がつきます!長男だけは全く関係ない名前ついてます🤗

りぃな

兄妹ですが、二人とも陽が入ってて、季節がらみ、自然に関係する名前です。

shin28

男の子2人とも3文字ですが最後の2文字は一緒です!

あいこ

うちの子たちには兄妹まったく関係なくそれぞれに名付けました!
わたしは三姉妹ですが、母も含め全員「子」が付きます( ^ω^ )

らりるれろぼっと

うちは二人とも色に関係する名前です(^-^)

H☆R

うちは三姉妹なのですが、母親、私、妹2人に全て「美」が入ってます!

なな@s

うちは三姉妹なので、
皆「莉」を付けました!
次も女の子だったら
莉、つけますヽ(。・ω・。)ノ

あかちゃんまん

季節や同じ漢字、色、親の漢字等を使ってる方が多かったので私はあえて2人とも関係なく名前をつけました☃︎.˖⋆゜

みぃやん

4人目妊娠中です♪
みんなはじめに、「ゆ」を共通して使っています♪♪
生まれてくる子供も、「ゆ」から始まるように付ける予定です😊

スズメのママ

共通の漢字使いたかったですが、1人目は漢字1文字なので、それに他の漢字を付けると、キラキラした印象になってしまうので、漢字は別にして、意味合いだけを近い意味にするつもりです。

上の子は紗英、下の子は紗美です。ちなみに私の名前は英美です。

ともさん

どちらも花の漢字入ってます(^^)