※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ままをままって認識させるにはどうしたら良いですか…やたらまままま言い…

ままをままって認識させるにはどうしたら良いですか…

やたらまままま言いますがまままま言いながら歩いたり
昨日なんか私の母に向かってはっきりまま!って言って
手繋いで引っ張ってったり…
私の目の前はスルーして行きました😅

誰かがままに渡して来て〜と言うと私のところに
ちゃんと持ってくる事が出来るのですが
ままっていう存在と名前はまだ把握出て来てなくて
まっていう言葉を楽しんでるだけなんですかね😔

1歳半なのに発語なさすぎて心配すぎます…

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまりそのへんの月齢人を名前で呼び分けるって認識がまだないんだと思います。
うちの上の子とか結構言葉早かったけど同じ頃私のこともパパって呼んでて。
下の子は1歳8カ月くらいまでかけ声みたいなのが四個くらいだったんで、私のことママって呼ぶようになったのが2歳からです。
まだ、人を呼ぶときの言葉だと思ってたり。ママぽい?くらいで言ってたりしても。
2歳すぎたりしてくると使い分けれるようになるんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

次女はママのことはママ、パパのこともママ、保育園の先生のこともママです☺️笑

上の子は親のことを「せんせー」と言ってたので、本人の中ではちゃんと違いはあるのだろうけれども、言葉として表れてないだけだろうなと思ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の同じ時期は、です!

• 5時間前