※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アビアビ
妊活

人工授精後のホルモン注射で体調が悪くなった方いますか?昨日注射を打ち、微熱が出ています。

人工授精したあとに、後日ホルモン注射を打ちに行くのですが注射を打って体調が悪くなった方居ますか⁉️私は昨日注射を打って今朝から微熱が出てます

コメント

まどか

体温は私も上がった感じはしました。
体調悪くなると言うのが何の位か分かりませんが薬でなったのなら病院に電話した相談して見た方が良いかと思います‪‪💦‬

• アビアビ

アビアビ

頭が重くてズシッとしてます。産婦人科に電話してみます

• 11月14日
はな

私も体調悪くなったことありますよ〜〜なんだか風邪のひき始めのようなだるさと眠気でした!

心配でしたら病院に確認がいいかもしれませんね!

• アビアビ

アビアビ

やっぱり体調悪くなりましたか⁉️体がだるいです

• 11月14日
朱ねこ

hcgですか?
わたしも人工受精後hcg打つと生理が始まるまでグッタリダルくて眠くてしんどかったので、先生に相談したら別のホルモン注射に変えてくれましたよ。

• アビアビ

アビアビ

そうなんですか⁉️明日も注射打ちに行くので相談してみます

• 11月14日
ままりんご

わたしはHCG5000単位で39度の高熱を出して2日寝込みました💦その日の夜から節々が痛くなり、鼻水、喉の痛みとインフルエンザみたいな流れでアレヨアレヨとバタンキューです。
熱が下がり医者にその事を報告すると、「そんな副作用聞いた事ないなぁ、たまたまじゃない?」って言われました。。

• アビアビ

アビアビ

きつかったですね😭私は今朝から微熱が出てます😢横になってます😢

• 11月14日
  • ままりんご

ままりんご

キツかったですよ〜!インフルエンザの検査はしてないので実際どうなのかわかりませんが、今まで超健康だったのが注射を打った日に高熱を出してしまったので、個人的に注射の影響だと思ってます。。
    まぁでも注射って何かしら異物を体内に入れる訳なので、多かれ少なかれ体の防御反応で熱が出ますよ!今日はゆっくりなさってください^_^
    妊娠できますように⭐️

• 11月14日
  • アビアビ

アビアビ

ありがとうございます🙇
    人工授精2回目ですが痛かったです。
    明日も注射打ちに行かないといけません😭

• 11月14日
  • ままりんご

ままりんご

わたしも人工授精痛かったですー!あの医者、エコーのプローブを入れるのも雑で超痛い。人工授精の時は痛すぎて腰を浮かして逃げてしまいました^^;
    注射は腕に打ちましたか?お尻ですか?あれは確か筋肉注射なので、痛いですよね〜…薬液チューっと入れる時が痛みでキューっとします笑
    HCGは排卵のために打ってますか?黄体ホルモンのためですか?
    もし排卵のために打っているなら、点鼻薬という手もありますよ!わたしは注射はもう無理!って断って点鼻薬に変更されました。保険が効かないので高いですが、多嚢胞のわたしには効果があったようで無事妊娠できましたよ!

• 11月14日
  • アビアビ

アビアビ

黄体ホルモンのために打ってます😢注射は腕に打ちました😅明日は産婦人科に行った帰りに市役所に行って不妊治療の助成金の申請をしてきます。

• 11月14日
  • ままりんご

ままりんご

黄体ホルモンなら飲み薬じゃダメだったんでしょうかね(´;ω;`)無理をなさらず、合わないなって思ったものは別なものに変えてもらった方が良いですよ!それが体に合えばラッキーですから^ ^
    色々と手続きも大変だと思いますが、判定日までゆったりとした気持ちでお過ごしくださいね、応援しています!

• 11月14日
  • アビアビ

アビアビ

ありがとうございます🙇
    妊娠したい気持ちが焦りすぎてなかなか授かりませんが頑張ります‼️

• 11月14日