※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが食事中にバンボで座っていると途中で動きたがるため、最後は抱っこで食べさせています。オススメの方法はありますか?将来的にはイスに座らせた方がいいでしょうか?

みなさんはお子さんの食事の時どういう姿勢で食べさせてますか?
うちは9ヶ月でバンボ使ってるんですが、最初はじっとしてても、途中から締めつけが嫌なのか、動きたいのか、体を反るようにします!
結局後半は抱っこで食べさせるんですが、オススメのものってありますか?
抱っこでもいいなら抱っこが苦ではないのでそれでいいんですが、今後のためにイスとかに座らせた方がいいんですかね!?

コメント

しな(・ω・)ノ

うちはバーズデイで購入したプラスチックのテーブル付きの椅子で8ヶ月くらいから食べさせてます!^ ^
テーブル付きだと、体を捻っても狭くて出れないので、諦めて座って食べてます(笑)
本当に泣いて出たがる時は仕方なく膝に座らせちゃってます😁👍
もう少し大きくなると、豆いすとかでも今よりはおとなしく食べてくれると思います😍
いすも慣れてくれると、嫌がらずに自分から座るようになるので、無理せず、あぁ、座りたくない気分なのねー💦くらい気楽で大丈夫ですよ❤️

• しな(・ω・)ノ

しな(・ω・)ノ

ちなみに今使ってる椅子です!
    ベルトも付いてます✨

• 11月14日
  • ぽん

ぽん

わざわざ画像付きでありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    色々と検討してみます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 11月14日

上の子のときバンボから
普通の豆イスに変えました!
腰が座ってからだったと
思います!
豆イスに机付けれるので
それで食べさせてました!
スカスカなのでバスタオルで
高さ調節したりしてました☺️

• ぽん

ぽん

ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    なるほど!!
    検討してみます(* ˘ ³˘)♡*

• 11月14日
ゆず

わたしも離乳食始めたばかりらへんのときはバンボ使っていたのですが
バンボってなんだか前のめり?みたいな感じですごい下向いてるし
途中わたしの子も嫌なのか反り返っていたのでわたしはご飯の時だけ歩行器に座らせて食べさせてます!
かなり楽です笑
歩行器買う前は床に直で座らせてましたがあちこちいってしまいました😅
歩行器も買ってみましたが嫌いみたいなのでご飯の時だけ使うようになりました笑

• ぽん

ぽん

ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    ホント試行錯誤しながらって感じですよね( ̄▽ ̄;)
    うちも、色々検討してみます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 11月14日