コメント
星に願いを
息子も同じ時がありました!
そうゆう時は離乳食おやすみしてました😊母乳かミルクを飲んでるなら死にはしないし赤ちゃんは母乳かミルクの方がまだまだ好きだと思います😊
❤︎
離乳食お休みしてはいかがですか?🤔
ちなみに主食をパンやうどんに変えたり、出汁使ってみたりしましたか?
レンチンして混ぜたりするだけだと食べなくなるみたいですよ(^^;
-
しずしず
おやすみも考えてました(´・_・`)やっぱりその方が良さそうですね!
前も食べなくなった時があって保健師さんに同じことを言われ、それは試してみました!でも出汁も昆布のみなので他のも試してみようか…- 11月14日
-
❤︎
鰹出汁や合わせ出汁(昆布&鰹節)もやってみてはいかがですか?😊
あときな粉をお粥に混ぜてみたり、豆乳使ってリゾットにしてもいいと思いますよ(^^)- 11月14日
-
しずしず
大丈夫です!ありがとうございます!
なんだか食に興味も無さそうなので様子見ながらやってみます(>_<)このまま毎日すると私の方がイライラしてそれでご飯の時間嫌になってしまっても困りますしね(´・_・`)- 11月14日
-
しずしず
すみません!返信間違えました(>_<)
合わせ出汁美味しそうですね!やってみます(´∀`)豆乳ももうあげても大丈夫なんですね!やっぱりいろいろ工夫が必要ですね!ありがとうございます!- 11月14日
kinako82
うちも最初全然食べてくれなくてとても困ってました💦体調不良で始めるの遅かったのでなおさら焦りました。
下痢っぽくなってしまって1週間お休みし、そのとき市役所の栄養相談をして、食べ物の形状を少し変えてみたら食べました。栄養士さんのアドバイスで10倍がゆから7倍がゆに、かぼちゃはトロトロからフォークで粗つぶしくらいにして舌の上に残る時間が出来るように変えてみました😊
食べ物に興味がなさそうならいまはまだ時期じゃないのかなと思います。個人差がありますから焦らなくて大丈夫だと思いますよ!
-
しずしず
食感ですか!確かにそれはあるかもです!うちは逆かも…私がテキトーな性格でちょっとお粥とか荒いのかもです💦人参とかもちっちゃい塊がいっぱいうんちに出てきて…それも改善してみます!
- 11月14日
星に願いを
長い時は1週間ありました!
だいたい2日おやすみする事が多かったです😊作る気がしなくて😂食べることは楽しいって思ってほしいけど私がイライラしてしまい出来なかったので、このままではダメだと思い、息子が離乳食すすまない時は無理せすおやすみしてました😊
ゆっち
嫌じゃなかったら、ベビーフード試してみるのもアリですよ!
おかゆとかも粉末のやつで作ったらツブツブなくて食べやすいですしね✨
硬さとかも参考になったりするので、よければ試してみてください✨
-
しずしず
ベビーフード最初の頃は抵抗があったのですが、あまりにも私のご飯を食べてくれないので気になってました!ベビーフード見てみます!
- 11月14日
しずしず
やっぱりおやすみですかね(´・_・`)ちなみにどのくらいおやすみさせてましたか?
星に願いを
すみません!返信したかったのに押すところを間違えてしまいました(>_<。)
しずしず
すみません!私も返信下にしてしまいました(^^;
星に願いを
ベビーフードのビンに入ってるタイプでかぼちゃとかフルーツとかは食べてました!私はよくこれに頼ってました(笑)三時のおやつや離乳食食べた後によくあけてました😊❗️
1才半になる今でも好きで朝ごはんの時に他のものと一緒によく出します😊
ベビーフードいいですよ😊
しずしず
まさに今からアカチャンホンポ行くところでした!いっぱいあってわからないので助かります☺️見てきます!
星に願いを
ビンのベビーフードは種類がたくさんあるので、自分ではあまり作れない物とかデザート系などはほんとに助かります(><)!
気に入るのが見つかればいいですね❤️
気を付けて行ってきてください😁❗️