※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

幼稚園転園の理由と時期について教えてください。

幼稚園転園された方。
転勤以外でどんな理由がありましたか?
また時期と言うか、新年度なのか途中で入園したのか教えて下さい!

コメント

マシュー

以前働いていましたが、幼稚園が合わないとの事で転園された方が居ましたよ💦
あとは、お仕事を始めるとの事で保育園に変わる子もいました。
でも、転勤以外はめったに居ませんでしたね💦💦

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます😊
    子供は楽しく幼稚園に通っています!
    理由としては下の子と同じこども園にしようかなと思っています。
    先生のバスの送り迎え時のもう1人のままへの対応にもかなりの温度差を感じています
    バスが来てから出発するまで目も合わせてくれなければ、背けてそちらの、ママに挨拶にいってきますと。
    すべてを考えたら変えた方がストレスは減るかなーって思います
    見学も行ってあるし、おばちゃん先生ばかりで皆さん感じも良かったです
    それに比べて今のとこは入る前から感じも悪かったし、なんで入っちゃったのかなと後悔しています!
    ただ子供は楽しく通っているので、変えるには気が引けます

• 11月14日
あかちゃんまん

今頃コメントすいません!
今の幼稚園に不満何1つなくて、本当に転園させたくなかったけど、旦那の会社がカスすぎてここで何年働いても、いいようにこきつかわれてなんの手当も待遇もないと実感したのてま、転職しました。
次の転職先は休みも給料も安定してて、転勤族ではなくなるのでこの先子供を振り回して全国連れて歩きたくないと思ったので!

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます😊
    不満何1つないなんでステキな園なんですね♡
    なかなかないですよね💦

• 11月17日