コメント
わび
母子手帳交付の際にもらえますよ✨👍
ゆう
名古屋ではないですがマタニティマークって母子手帳と一緒に貰えたり、あとは駅でもくれたりしますよ。
-
bibi
ありがとうございますm(_ _)m
調べても東京の駅しか出てこないんで😭
東京じゃなくても駅でもらえるんですね!- 11月14日
-
ゆう
えぇ!そうなんですか(´°Δ°`)
私、東京在住なので他の県の駅でも貰えるものなのかと💦
もし調べて東京の駅しか出てこないのなら、そうなのかもしれません💦
すみません💦確実に貰えるのは母子手帳をもらったら、それについてくると思います◟̑◞̑
あとはマタニティのイベントとか行くと会場で貰えたりもしました◟̑◞̑- 11月14日
-
bibi
厚生労働省のホームページには東京の駅とか千葉の駅とかしか出てこなくて😢
マタニティのイベントとかもあるんですね!
教えていただきありがとうございますm(_ _)m- 11月14日
-
ゆう
すみません⤵︎東京に住んでいて地元が千葉で地元でも今住んでるところでも配ってるというか言えば貰えるので普通に他の県も貰えるものだと思ってました💦
私は都内でやってた、横浜でやってたマタニティイベントしか行ったことがないですが、そういうところでも配ってましたよ◟̑◞̑
イベントには保険会社、生協、赤ちゃん石鹸とか、オムツ関係の会社とか色んな赤ちゃんに何かしら関わる企業がブース出展してサンプル配ったり、大きなイベントだとママタレのトークイベントとかそういうのもあります◟̑◞̑
横浜は、たまひよのイベントで行きました。
小さなイベントだと配ったりしないところもあると思いますが大きめのイベントだと配るとこもあるので、妊娠中、体調が良くて時期があえばイベントに足を運んでみるのもマタニティマーク配っていなくてもサンプルとか貰えたりするのでオススメです◟̑◞̑- 11月14日
-
ゆう
あと、すみません💦
配布というかタダで貰えるわけではないですが、雑誌の普通のたまひよではなく、初めて初妊婦の方が読む初たまひよみたいな感じの雑誌にマタニティマークのキーホルダーみたいなやつが付いていたと思います。
ただ雑誌を買わないといけないですが💦
曖昧で申し訳ないです⤵︎
近くに本屋さんがあったり出掛けた時に本屋さんがあって寄れたら覗いてみてもいいと思います◟̑◞̑- 11月14日
-
bibi
詳しくありがとうございます😭💕
雑誌でももらえるんですね!
調べてみます☺️- 11月14日
-
ゆう
すみません⤵︎私、子ども2人いるんですが駅でのマーク配布を全国だと思っていたなんて…
反対に全国ではないと教えてもらって良かったです😊
雑誌は初たまごクラブという雑誌名だと思います。
普通に配布してるマタニティマークより可愛らしいマタニティマークが入っていると思います。
長々と失礼しました💦
始まったばかりですがマタニティライフ楽しんでください◟̑◞̑- 11月14日
-
bibi
他にコメントくれた方で東京じゃない方でもらった方いました🤔
地域によるんですかね!
私も近くの駅で試しに聞いてようと思います(笑)
楽しみます☺️
ありがとうございますm(_ _)m💕- 11月14日
退会ユーザー
名古屋市は母子手帳交付の時に貰えますよ☺
-
bibi
もらえるのって1つですよね?(笑)
プライベート用のカバンと
仕事用のカバンにつけたいなと思ってるんですが🤔- 11月14日
-
退会ユーザー
1つですよ~🎵
分かります😊
分けたいときありますよね☺
今、母子手帳交付も早くからやってるので心拍が確認出来たら貰いに行けるとこが多いみたいです✨
後は、たまごくらぶ系の雑誌で、もしかしたらあるかもしれないのでチェックしてみるのも良いかもです。
曖昧になってしまいますが、おまけであった雑誌があったような…。
初めてバージョンのかな?と記憶が曖昧ですで、お時間ありますときに🎵- 11月14日
-
退会ユーザー
調べたらありましたよ🎵
- 11月14日
-
bibi
再来週に心拍確認なので
そしたらもらいに行こうと思います☺️
調べていただきありがとうございます😭💕
雑誌買ってみようと思います👍- 11月14日
よっぴ🐣
母子手帳交付の時にもらったのと、名古屋寄りの日進市の産婦人科に通ってましたが、そこの受付には、ご自由にどうぞって感じで置いてありましたよ✨
-
bibi
親切な産婦人科ですね💕
私の産婦人科にもあればいいのに〜🤔- 11月14日
ママ
東京じゃないですが駅でもらえましたよ!母子手帳交付前に電車に乗る時に、改札の横の駅員室?で、マタニティマーク下さいと言ったら無料でもらえました!
-
bibi
ほんとですか😳?
ちょっと近くの駅で聞いてみます!(笑)- 11月14日
bibi