※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
子育て・グッズ

保育園で離乳食が食べず、眠い状況。どうすればいいですか?

保育園預けるようなったら
朝一で離乳食食べさせるしかないですよね?
ですが、今の状況は眠いのか中々食べてくれません。どうしたらいいでしょうか?

コメント

0..2mam

何時に食べさせる予定ですか?私も復帰を考えてそのくらいの時期から早く起きて起き抜けに食べる練習させましたよ!

• しらたま3

しらたま3

7時までに食べさせないと間に合わないですね(>_<)ただ朝、自分で起きれないので
    起こすのですが眠いのか機嫌悪いです。

• 11月14日
  • 0..2mam

0..2mam

2回食になってから朝をそのくらいに食べさせてましたよ^ ^初めは確かにぐずって食べない時もあるので、その時は起こすことだけを慣れさせようと思って食べなければ朝の分は10時とかに食べさせてました^ ^
    そのうち少しずつ食べれるようになると思いますよ!ギリギリに生活リズム変えようとしても大変だし、何より仕事復帰してこっちもバタつくのに朝から愚図られたらたまったもんじゃないので今のうちから少しずつをオススメします!

• 11月14日
ひろみ

今何回食ですか?保育園でも離乳食食べさせてくれると思うのですが。。。

• しらたま3

しらたま3

昨日から2回食始めました。

• 11月14日
  • ひろみ

ひろみ

多分園では11時ぐらぃが食事だと思うのですが、4月に保育園だと一歳ですよね😄その頃は三回食でしたっけ?
    一度入れる園のスケジュールをネットや問合せをしてみてそのリズムに合わせるように動いてみてはどうですか?
    まだ日をありますからすぐ早起きの食事ではなくて、早起きからとかの練習がいいと思いますょ😄お母さんも一緒に🎵

• 11月14日
R♡H

いつから預けるんですか??

それまでに生活変えるしかないんじゃないですか⁉️💦
食べないわけにはいかないし💦

• しらたま3

しらたま3

4月からです。すぐ変えられるものでもないですよね?

• 11月14日
  • R♡H

R♡H

4月からなら十分ですよ💦
    もう明日から時間を変えて慣れさせるんです!

• 11月14日