コメント
m☺︎
私ならまだ生後1ヶ月ですしおくるみにします😄
あい
付き添いが居ない方は抱っこ紐で来てました😊私も抱っこ紐で行きました!
去年の今頃、短肌着+コンビ肌着+カバーオールで抱っこ紐ケープつけて行きました👶🏻
-
緋雨
おくるみだと手が塞がってしまうので抱っこ紐を検討していましたが、旦那が付き添いで来てくれるのでおくるみにしたいと思います。
おくるみに包んでその服装で連れて行こうと思います。
アドバイスありがとうございました!- 11月14日
退会ユーザー
一緒に行ってくれる人がいるなら おくるみ、いないならタクシーにベビーカー積んでもらうか抱っこ紐です!
私は抱っこ紐怖かったので、ベビーカー積んで貰いました☺️
-
緋雨
ベビーカーはまだ準備出来ておらず…
付き添いがいるのでおくるみで行こうと思います。
ゆってぃ
病院は暖かいので両手が自由になる抱っこ紐が重宝します!
付き添いの方が居れば交互に抱っこすれば良いですがお一人でしたら書き物もあるのでお包みにだと大変かも・・・。
しかも座れない時はずっと抱っこは腕が痛いです💦
ベビーカーを持って行ける様ならベビーカーが良いかなと思いますよ!
-
緋雨
抱っこ紐の練習を先週からしているのですがなかなかうまく扱えず…
首が座っていないということもあり正直怖くて仕方ないです。
大きい病院なので座れないということはないですが、力が強く、よく反り返る子なのでおくるみに包んで暴れたら安定して抱っこできないのでは…いう不安が大きいです。
おかあ
おくるみでいいと思いますよ♫
-
緋雨
おくるみでいく方向で考えています。
緋雨
抱っこ紐は着脱に時間がかかってしまうので大人しくおくるみにしようと思います。
アドバイスありがとうございました!