※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこっち
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもがPigeonのストローマグを噛んでしまい、コップタイプのものに変えるか、メーカーを変えるか悩んでいます。良い対処法を教えてください。

現在1歳10ヶ月の子どもがいます。
Pigeonのストローマグを使っていますが、ストローを替えてもすぐに噛んでダメにしてしまいます。
そろそろコップタイプのものにしたらいいものか、メーカーを替えてみるべきか悩んでいます。
良い対処方がありましたら教えて下さい。

コメント

ビッグマム

1歳10ヶ月なんでしたらコップに変えてみてはいかがですか?
たぶんストロー噛むなら変えても噛むと思うのでコップに変えて練習するのがいいと思いますよ😊

• りこっち

りこっち

やはりそうですよね。
    替えても噛んじゃいますよね。
    外出先に持って行く時にコップタイプのものでドバッと出て襟元とか汚さないかと思い迷っていますが、やってみなきゃわからないですもんね。

• 11月14日
  • ビッグマム

ビッグマム

外出先のであれば100均にある
    ペットボトルの先につけることができるやついいですよ😊
    先が固いしストローは使い捨てだしでいいかんじですよ😁
    うちは外出先もご飯のときはコップで飲ませてます^ ^
    それいがいならペットボトルで飲めるのでペットボトルの飲み物かってあげたりしてます(・・;)
    ドバーッといったらいったかなと💦
    子供ぢゃしそういうこともあるでしょうと思ってます😅

• 11月14日
  • りこっち

りこっち

なるほど、そういう方法もアリですね😊目からウロコでした。ありがとうございます😄

• 11月15日
ちくわちゃん

うちはお出掛けの時以外はコップで飲んでます、洗い物も楽になりますよ〜😄

• りこっち

りこっち

家ではコップ飲みできるのですが、[時々ドバッとこぼしますが〕外出先に持って行く時用でどうしようかと悩んでいます。

• 11月14日
  • ちくわちゃん

ちくわちゃん

家の中でこぼすのは仕方ないですよね😅うちは一緒にお片付けしてもらってます。
    お出掛けの時はペットボトルに取り付けるストローキャップ使ってます、ストロー使い捨てなのでいいですよ✌️

• 11月14日
  • りこっち

りこっち

そういう発想が無かったので、目からウロコでした。
    ありがとうございます😄

• 11月15日
yuki

うちは、自宅ではWOWでしたっけ?倒れてもこぼれない!って奴使ってます😊
オススメですがちょっと飲ませるのに慣れは必要でした。
ですが、出来るようになってからはかなり重宝してます🎵

コップ飲みできますが遊びでこぼしたりするので食事の時以外は使いません💦

• りこっち

りこっち

だいぶ返信遅くなり申し訳ありません。wow?調べてみました。こういう優れものがあるんですね。情報ありがとうございます😊

• 12月16日