朝7時~9時の間、オムツを変えた方がいいですか?それとも夜だけ12時間タイプのオムツをつけた方がいいでしょうか?
毎日
11時前にねて、
朝の7時~9時まで寝てるんですが
その間オムツを変えた方がいいですか?💧
それとも、Whiteというオムツの12時間タイプを夜だけつけた方がいいですか?💦
- がく(7歳)
コメント

aママ🐬
うんちなら変えてましたが
寝たときは起きるまでいつも変えませんでした!🤗

はるか
うち毎日10時間以上寝てますが起こすのかわいそうなのでおむつ替えはしてないです!
おむつはなんでも基本12時間処方ですが、わたしは夜だけwhite使ってます😌
-
がく
オムツ全部12時間大丈夫なんですね(๑°ㅁ°๑)‼いま、メリーズをつかってるんですが、最近おしりの穴が赤いのでオムツかぶれかな〜とおもっていたところです💧
- 11月14日
-
はるか
むしろ12時間処方だけど、日中って基本三時間でおむつ替えするから、whiteの三時間用が誕生したってネピアの人から言われました😊
もしかしたらメリーズ合わないのかもですね😣
うちは昼間はムーニーマンを使ってますよ✨- 11月14日
-
がく
そうなんですね!😳詳しく教えて下さりありがとうございます♪
今まで何もなくつかってたんですがやはりあわないですかね...💦- 11月14日
-
はるか
うちもかぶれたことがありましたが、おふろあがりにパウダーつけてあげたら治まりました💡
それでもだめなら皮膚科か小児科で診てもらうといいですよ😉- 11月14日
-
がく
そうなんですね!教えて下さりありがとうございます☺️
- 11月14日

あおクマ
うちもホワイト愛用してます。
3時間と12時間を使い分けてたときは、寝るときだけ12時間タイプにして、夜中は変えずに過ごしてました。
あまりにも泣くときはオムツをかえてましたが、基本は朝までかえずでしたよ。
お股が荒れることもなかったです😄
-
がく
サンプルでもらったとき新生児用で小さくて使えなかったんですが
使い心地などは良いですか?😌- 11月14日
-
あおクマ
個人的には一番ホワイトが好きです。
全体的にフワフワしてるし、何より他の子と被らなくて可愛い柄😍
3ヶ月くらいから使い始めましたが、ホワイトに変えてからウンチもれしたことないです。
ゆるいウンチも離乳食始まった固いウンチも漏れなしです💩
もちろんおしっこも。
小さい頃は3時間でかえなきゃ!と思えるので、いい習慣だったと思います。- 11月14日

まなゆーき
2カ月なのにしっかり寝てママ孝行ですね!😊
紙おむつ(ウチはグーン)予想以上に優秀で、そのくらいなら変えずにもってます。
自分が寝る前と起きた時に確認はしますが、、家の子の場合朝起きた後にたっぷり出るみたいで。夜中は熟睡してるならそのままか、起こしちゃっても構わないタイミングで変えてます。
-
がく
夜はかなり寝てくれるので楽になりました☺️
グーンもいいですよね😳私はいま、メリーズを使っているんですが、グーンも出産祝い出もらい使いました☺️うちの子は朝オムツ替える時おしっこあまりしてないんですが蒸れたりしないかな〜とおもっていたところです💧- 11月14日

退会ユーザー
話違うかもしれないですが、その時期は寝てばかりが普通らしく、わざわざ起こして授乳してくださいってことでした。3時間おきに。。その際にオムツ変えてました。
-
がく
そうなんですか?💧体重も順調に増えているので大丈夫と保健師さんに言われました💦そして昼間と夜寝付くまでがが全く寝ないので...
- 11月14日
-
退会ユーザー
満腹中枢ができてないので、体重で見るよりも三時間おきに起きてくださいっていわれました笑
そして病院からの管理カードみたいなのに3時間おきに何ミリ飲ませ何時沐浴、何時にうんちしたとか管理するものをずっと書けといわれてました。
当時飲ませるのに1時間半とかかかって、でも飲ませ始めた時から3時間後なので幻覚見るほどつかれたのを覚えてます💦- 11月14日
がく
そうなんですね!安心しました😌💗