コメント
結優
私なら他の子に叩かれてたとしても、叩いたその子の親御さんに注意のようなことをすることはできないです。
自分の知らないところで自分の子も手を上げてしまってることがないとも言い切れないので、何も言わないです。
その代わり自分の子には痛かったなぁ。嫌やったなぁ。だからお友達にはパチンしたらあかんねんで?〇〇もされて嫌やったやろ?って、言葉は理解できてなかったとしても話します。
退会ユーザー
言うとは誰にですか?
本人ですか?先生ですか?
思いっきり叩いているのですか?
お子さんは痛くて毎回泣くとかですか?
でなければ私ならいちいち言いません😓
-
Mi
ありがとうございます!
説明不足ですみません、、親御さんや先生にです!
でも、やはりまだ言うべきではないな…と考えました(>_<)
思い切りは叩いてないですし、ただその子のコミュニケーションが叩く感じなのかなー^^;と思うくらいの頻度で…💦
娘は泣かないですね。ただ、別の日に押されたときはちょっと泣きそうになってました😓
まだお互いに月齢が低いので難しいです😞- 11月14日
-
退会ユーザー
思いきりでもなくコミュニケーションかなくらいの程度なら、むしろ言わない方が無難だと思います。
それくらいなら我が子もしてるかもしれないし、これから大きくなるとする可能性も大です。
集団生活してると少し押されるとか、それくらいは正直お互い様だと思います。- 11月14日
やっち
保育園てずっと見てられないぶん気になりますよね💦
叩かれている程度にもよりますし、あまりに酷くて気になってると言うことなら、先生に言うかも知れませんが、自分の子もやってるかも知れないので、言い方は気を付けます。
または、普段の子どもの様子がおかしいなら、「最近子どもの様子がちょっといつもと違うんですけど、保育園で何か気になることありますか?」とかですかね。遠回しですけど、先生も気にかけてくれるかもなので。
Mi
ありがとうございます!
私もそういうのは言えないタイプなので、様子を見てます😞明らかに悪気を感じたら別ですが…。
そうですよね、、うちの子も日中他の子を叩いちゃってる可能性も十分にありますよね😓
逆手に取って言い聞かせることも出来るし、プラスに考えようと思います!😊