※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAO
子育て・グッズ

抱っこ紐について、4ヶ月の子供にビョルンoneを使ってるのですが、最近肩が痛いです😢エルゴに変えるべきですか?

抱っこ紐について、4ヶ月の子供にビョルンoneを使ってるのですが、最近肩が痛いです😢エルゴに変えるべきですか?

コメント

キュウタマ✩⋆*

私も同じもの使ってます!まだ全然いけます!エルゴだと負担かからないんですか😳?

• KAO

KAO

って聞きますよー!もう肩痛くて😨

• 11月13日
riri

ベビービョルンのオリジナル→エルゴアダプトのクールエアと乗り換えました!

ベビービョルンは肩、エルゴは腰にメインで負担がかかると聞いたことがあります💦
私はエルゴの方が合っていました😊

• KAO

KAO

私もエルゴ探してみます!種類が多くてよくわからないのですが💦

• 11月13日
そうすけ

わたしもビョルンone使ってて4ヶ月あたりから肩がものすごくつらいなーと思い、よく会う友人がエルゴ使ってたので何度か試させてもらってなんてラクなんだ!!!と思いました!そしてつい昨日、エルゴ買っちゃいました🤣❤️今日エルゴでおでかけしましたが、肩ラクです😍
ですが毎回娘はエルゴ使うとぐずります💦ビョルンだとニコニコしてます😊💦ビョルンの抱かれ心地が好きみたいで💦
なのでエルゴ買うのためらってたのですがほんっとうに肩の限界がきたのでしばらくはエルゴ、ビョルンどっちも使ってだんだんエルゴになれてもらおうと思ってます🤣

• KAO

KAO

肩痛いですよね😣💦肩痛いとイライラしちゃうし‼︎‼︎ちなみにそうすけさんはエルゴの何を買いましたかー?種類が多くてわからなくて😅

• 11月13日
  • そうすけ

そうすけ

ですよね😭💦
    しかもまだビョルン買った時、娘、新生児だったので数ヶ月でこんな肩くると思わなかったです😂💦
    エルゴの360ってやつとオリジナルで悩んで結局オリジナルにしました!360高くって💦💦💦

• 11月13日
  • KAO

KAO

360高すぎですよね💦オリジナル私も検討中です!オリジナルは対面抱っこのみですか?

• 11月14日
  • そうすけ

そうすけ

対面抱き、腰抱き、おんぶ、の3通りで使えるみたいですが買ったばっかでまだ対面抱きしか使ってないです😊💦360だと前向き抱きもできるらしいです!トイザらスの店員さんが教えてくれました🤗

• 11月14日
  • KAO

KAO

そうなんですね✨😁360は高いのでちょっと考えてないです💦オリジナルにしようかなぁ!ありがとうございます😍

• 11月14日
なおちゃん

あたしも
新生児から生後5ヶ月くらいにかけて
ベビーキャリアオリジナルの方
使ってましたが
腰に紐がなく肩のみで
肩痛くて仕方なかったです😭
でも、腰に紐がついてるやつに
変えたら楽になりました🤣

• KAO

KAO

エルゴ買ったのですか?

• 11月13日
  • なおちゃん

なおちゃん

エルゴじゃなく、
    メーカー忘れてしまったのですが、
    抱っこ、おんぶができる紐にしました!

• 11月13日