コメント
雷魚
お風呂掃除は毎日しますよ( ̄▽ ̄;)
台所はしっかりやるのは、週2回位です(*´ω`*)
まりっぺ
水回りはどの箇所も週2でガッツリ、毎日の手入れはスポンジで軽く流す程度です!!
やはり面倒くさがらずに定期的にやるのが綺麗を保てるなぁって思います。週2ですが、どこの水周りも全部外せるものは外してガッツリ洗うので大掃除はいらないな〜って感じです😊
洗面台はメラミンスポンジでやると綺麗になります✨100均でたくさん入っているのを買うので使い捨てにできるしオススメです💡
-
あーちぇ
やはり定期的にやることが大切ですよね~!100均のスポンジ、早速見に行ってみます!ありがとうございます\ ♪♪ /
- 11月14日
pooh.h
お風呂は毎日ですが、お風呂の床や壁、そのほかの水回りの掃除は週に一回程度です😖
-
あーちぇ
確かに床や壁も毎日は面倒ですもんね、わかりますー(笑)アドバイスありがとうございます\ ♪♪ /
- 11月14日
Y.S.R
台所は夜使い終わった後
食器用洗剤で洗って
週1でオキシ漬け
お風呂は毎日
気になった時にオキシ漬け
トイレも毎日
週1でオキシ漬け
ってかんじですかね🤔💓
オキシクリーン
いろんな所に使えるので
オススメですよ😉‼
-
あーちぇ
オキシクリーン使用されてる方多くて買おうか迷っていました!やっぱり良さそうですね!台所はシンクをオキシ漬けするのですか?お風呂は浴槽?オキシクリーン購入検討します!ありがとうございます\ ♪♪ /
- 11月14日
-
Y.S.R
排水口の蓋を取り水入れた
ビニール袋で蓋をしお湯をため
排水口の蓋やガスコンロのものを
オキシ漬けしちゃいます😋💕
シンクに輝きがもどり
初めての時びびりました(笑)。
お風呂は浴槽に
椅子やおけなど入れてオキシ漬け
お風呂の床も
排水口の蓋を取り水入れた袋で
蓋をしオキシ漬けしちゃいます😊‼- 11月14日
退会ユーザー
専業主婦で
まだ子供も生まれてないので
大体全部毎日やってます⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
水周りに関しては
働いてる時も
少しでも放置すると恐ろしいので
毎日やってました😩💦
シンクを洗うスポンジ
ダイソーで専用のものがあるので
それいいですよ♡
あと、排水口のぬめり対策で
ゴミクズかごに丸めたアルミホイルを
置いておくと金属成分の効果だかで
ぬめりが発生しにくくなるようです♡
あとはシンクニティンクル愛用してます(笑)
排水口自体ですが、くずかご部分に
薬品撒いてお湯かけるだけで綺麗になるので週一でやってます≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓
オススメです♡
-
あーちぇ
やはり100均のスポンジは良さそうですね!早速見に行きます!シンクニティンクル早速買います!それめっちゃ良さそうですね!アドバイスありがとうございます\ ♪♪ /
- 11月14日
-
退会ユーザー
あと壁や鏡、水道の蛇口などは
マイクロファイバーのふきんでやると
ピッカピカになりますよ(*´˘`*)♥- 11月14日
-
退会ユーザー
あ、マイクロファイバーふきん
+電解水
これも最強の組み合わせです(笑)- 11月14日
とん
お風呂、トイレ、台所毎日です
基本掃除が大嫌いなので、お風呂は2ヶ月に1回防カビ燻煙材、毎日スクラビングバブル、スコッチブライトの伸びるスポンジでゴシゴシ、手洗い場、台所シンクは激落くんを置いて使用の度にゴシゴシ、トイレはスタンピーやって毎日モコアワモコアワモコアワワーのcmのやつやってます。
台所は全部終わったら消毒系のスプレーを布巾にかけてざっと拭き掃除して終わりです❗
まとめて掃除や汚いものを綺麗にするのが本当に嫌いなのでおすすめです笑
-
あーちぇ
毎日、素晴らしいです👏何か私の知らないものばかりなので早速調べて見に行ってみます!私もまとめてするの嫌いな上に毎日の掃除もだるくてサボっちゃいます(笑)アドバイスありがとうございます\ ♪♪ /
- 11月14日
しなこ
ダスキンのスポンジを食器洗い用に使っているのですが
古くなったら掃除用に使っています✨
お風呂用・排水口用などに分けて活用しているのですが、
ほーんとにこのスポンジは凄いです😲✨
全然ヘタらないし泡立ちも素晴らしい😆
今まで使っていた100均のスポンジは買わなくなりました😁
楽天で買ってます😄‼
-
あーちぇ
ダスキンのスポンジ使ってます!あれ良いですよね~!古くなって掃除用にする考え素晴らしいです👏私も真似します!掃除用にしたら、どれくらい使って捨ててますか?私は以前Amazonで買いました~!アドバイスありがとうございます\ ♪♪ /
- 11月14日
しなこ
ダスキンお仲間でしたか😍✨
水切れの性能も抜群ですよね‼
なのでお風呂掃除にピッタリですよ😁
水垢はスルっと落ちますし、タイルなどにも溝にもフィットするので
本当に手放せないです😆♪
私は見た目がボロつくまで使っちゃいます😊漂白剤や熱湯で除菌してます♪♪
あーちぇ
なるほどですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます\ ♪♪ /