妊娠中の女性が、主人が2歳の娘と海外旅行に行こうと提案。自分の休みも欲しいが、無謀と感じる。国内旅行を提案するか、妥協して一緒に楽しめる場所を探すか迷っている。
父子2人旅行…させたことある方いらっしゃいますか?
2歳の娘です。
毎年年末は主人がまとめて休みが取れるので、頑張って海外に行ったり、どこかしらに長期で行くことが多かったのですが、今年は私が妊娠中でまだ悪阻も残っていてあんまり遠出したい気分になれず計画を立てられずにいます。
今日も近場で温泉…ツアーで国内旅行…などと話していると主人が急に娘と2人で行こうかな〜と言い出しました。
それも海外に…。
娘はまだ私以外と寝たこともなくどう考えても無謀だと思うのですが、娘と2人きりの生活を主人にも経験してもらいたいな…という気持ちや、自分だけの休みへの魅力も正直あります。
皆さまならどうしますか?
せめて国内にしなよ〜と勧めてみようか、頑張って一緒に旅行できる場所を探すか…。
3人家族での最後の旅行になるので、どこか温泉でもちょこっと無理しない程度に行くのが私の理想なのですが、主人は旅行を楽しみに仕事しているようなところがあるのでそれじゃあ物足りないようです😅
- chamm(6歳, 9歳)
コメント
4匹のこっこちゃん
わたしなら、みんなで温泉旅行行って、さらにパパと娘さんで、娘さんが喜ぶ場所があるようなところに、一泊か二泊て行ってもらいたいです!
さすがに、海外はとめますね😓
家族でも海外はいろいろ不安です💦2人では、ちょっと行かせられませんね💦
でも、自分も休めるし、子供も楽しめるなら、国内なら、行ってらっしゃい、がんばって!と送り出します☺️
chamm
私が悩んでた両方パターンですね!
旦那にやる気があるならいいかもしれないですね。
ありがとうございます😊