※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベッティ
子育て・グッズ

鈴蘭台保育園と箕谷のこのみ保育園について知りたいです。どちらも悩んでいます。鈴蘭台保育園は改装中で見学できず、このみ保育園は3~5才が一緒に生活しているため、お昼寝のことが心配です。通わせた経験のある方、アドバイスをお願いします。

神戸市北区にお住まいの方教えてほしいです!鈴蘭台保育園と箕谷のこのみ保育園ってどうですか??
申し込み順で悩んでいるのですが、鈴蘭台保育園は改装中で見れなくて(^^;このみ保育園は3~5才が一緒に生活しているらしく、小学校入る手前までお昼寝とかしてて大丈夫なのかなーと悩んでいます(>_<)
通わせていたり知っている方がいれば是非アドバイス頂きたいです!

コメント

腰痛

こんばんは✨

上の子が1歳からこのみさんに通っています。
5歳児さんのお昼寝は徐々に無くしていきますよ。
秋ぐらいから行事がなかったら(他保育園交流会、遠足等)お昼寝は無しです。

ベッティ

おはようございます✨
返信ありがとうございます!
そうなんですね!それなら大丈夫そうですね⤴⤴腰痛さんは送り迎えは車でされてますか??私は自転車で有馬街道のトンネル通るのでそれもちょっと心配なんです~(^^;

腰痛

こんにちは😃
送迎は車です。
トンネル旧道からはいけないですか???
パチンコ屋さんの方から

• ベッティ

ベッティ

こんばんわ🌃
    地図見たらもういっこ道あるんですね!
    今度通って見ます⤴⤴
    ありがとうございます😆

• 11月14日