※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お風呂上がりにオムツが大変で、パンツに変えたいと考えています。パンツにするタイミングを教えてください。

最近お風呂上がりに、服を着る前で動きやすいのか
寝返りを頻繁にするのでオムツをはかせるのが大変
です😥今はテープなのですがパンツにした方が
いいですかね?みなさんはどのタイミングで
パンツにしましたか?💡

コメント

みっきぃママ

寝返りがすごくてテープ無理😣と思って6ヶ月くらいからパンツにしましたよー。
すっごいやりにくいですよね。

厚ちゃん♡

うちも動くしで上手にオムツ出来なくなったので、テープタイプが残り20枚くらいなんで終わったらパンツにします!

はじめてのママリ

こんばんは✩
うちにも今7ヶ月の子が居ます!
3ヶ月から寝返りを始め、オムツ替えが大変になったのとテープだと💩が背中に凄い漏れたので4ヶ月辺りからパンツタイプに替えました…!
ムーニーから出てる5~10キロのうんちポケット付いているオムツにしたらパタッと漏れなくなったのでもうずっとそれです!!

(◍•﹏•)

大人しくオムツ変えさしてくれなくなって5ヶ月前からパンツと併用してます!
動き出すとすごいやりにくいですよね😅

結優

夏くらいからテープからパンツにしたから、うちも7か月くらいだったと思います。

何か持たせて気を紛らわしながら替えてたけど、それも限界。横モレしなくなったのをきっかけにパンツデビューしました。