コメント
メレディス
泣くのはママを必要としてるかららしいです。なので、必ず側にいてあげます。部屋をまっっくらにします。そしてトントンです。初日だけ1時間半泣きました次男。長男は忘れました。
翌日からストンと寝ます。
これは先輩ママ数人が同じこと言っていて。まっっくらがポイントです。なにも見えないくらい。
うちは2人とも一発で成功、先日教えたママも一発でした。
うちはこれにオルゴールCDかけてます
メレディス
泣くのはママを必要としてるかららしいです。なので、必ず側にいてあげます。部屋をまっっくらにします。そしてトントンです。初日だけ1時間半泣きました次男。長男は忘れました。
翌日からストンと寝ます。
これは先輩ママ数人が同じこと言っていて。まっっくらがポイントです。なにも見えないくらい。
うちは2人とも一発で成功、先日教えたママも一発でした。
うちはこれにオルゴールCDかけてます
「ネントレ」に関する質問
生後1ヶ月寝かしつけについて 娘は基本授乳で寝落ち、布団に置いて両手を握ってあげると眠ります。授乳寝落ちせず、目がぱっちり開いてしまっても暗ければ両手を握ると泣かずに眠ってくれます。上の子はなかなかそんなこ…
生後3ヶ月のお昼寝について質問です。 ネントレしようとしましたが、ギャン泣きに耐えられず諦めて取り入れれるところだけ取り入れてます。 お昼寝も抱っこで寝かしつけてますし、セルフねんねは諦めてます😅 よくネン…
生後3ヶ月で、寝かしつけについて質問です! ネントレしてない方に聞きたいです🙌🏻 今はお昼寝、夜寝も抱っこで寝かしつけています。 いつかはトントンや添い寝で寝て欲しいなぁ〜💦 って思ってますが、ネントレしてない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
ありがとうございます
まっくらにするんですね!
初日は泣いても翌日からは一人で寝られるということでしょうか😭?
メレディス
そうですよー!!
ぜひお試しあれー!
オルゴールも、毎日寝る前にかけるとそのうちこの音楽聞こえてきたらねんねの時間なんだなってわかってきます!
みい
オルゴールは生まれてから寝る前はずっと使ってます🙌💕泣き声に私が耐えられるか心配ですがやってみます!ありがとうございました\(^^)/
メレディス
生後2ヶ月のときはじめて、すごく楽になりましたよ。今でも寝かしつけは布団で寝てです!長男は抱っこして寝かしつけてて重くて大変だったのでやりました!
がんばれー!赤ちゃんもママも!