コメント
あい
スパウトは4ヶ月から、ストローは5ヶ月からつかってます。
中身は赤ちゃん用の麦茶をいれてますよ。
Kちゃん
スパウトは5ヶ月頃から練習し始めました!
私はストロー飛ばしてコップの練習させてます😊✨
-
けんまま
コメントありがとうございます!ストロー飛ばしたんですね🙌ちなみにコップは何ヶ月頃から練習させてましたか??
- 11月13日
-
Kちゃん
コップは10ヶ月頃から練習し始めて
最近は上手に飲めるようになりました!!
あ、中身ですがうちはルイボスティー飲ませてます😊✨- 11月13日
-
けんまま
そうなんですね💞
ルイボスティーって赤ちゃんも飲めるんですか?!- 11月13日
-
Kちゃん
ノンカフェインなので飲めますよー!!
薄めてますけどね☺️✨- 11月13日
たぁこ
スパウトは5ヶ月の離乳食スタートから
ストローは7ヶ月少し前から使いました
スパウトが下手すぎて、試しにストローにしたら、うまく吸っていたので、しばらくは半分こぼしていましたが2週間ぐらいで慣れましたよ
中身は白湯でした
7ヶ月ぐらいから麦茶にしました
-
けんまま
コメントありがとうございます!スパウトって吸うのが難しいんですかね💦
参考にさせていただきます💨- 11月13日
ぷりん
スパウト使わず5ヶ月からストローの練習させました😄
最初は麦茶にならせるためスプーンであげてました!
スプーンであげて一週間後ストローデビューしました✨
-
けんまま
コメントありがとうございます!たしかにまずは麦茶の味になれないことには何も始められませんもんね😳あたしもまずはスプーンから初めて見たいと思います💞
- 11月13日
メレディス
スパウト不要。
5ヶ月入ったら市販のパックのストローついた麦茶で練習して4日目にのめるようになりました
-
けんまま
コメントありがとうございます!四日目で飲めるようになるなんてすごい⸜( °.° )⸝紙パックとかのやつですよね?あたしも5ヶ月入ったらパックのストロー試してみます✨
- 11月13日
ストロベリー
長男の時は結局スパウト使わなかったので、次男は5ヶ月の離乳食の時からストロー使ってます💡
普通の麦茶をお白湯で薄めたものです😁
案外ストロー飲めてますよ😊
-
けんまま
コメントありがとうございます!どうやらみなさんスパウト使わないって方多いですね😳個人的にストローは難しそうってイメージがあったんですが、そうでもなく飲めるなら最初からストローマグ買おうと思います😄✨
- 11月13日
まめ
個人的にはスパウトは必要ないかな〜と思います😊
私は買いましたが子供が嫌がり1回しか使いませんでした!
なのでストローを離乳食と同時に始めました!中身は麦茶です🙂
リッチェルのいきなりストローマグは初めて練習させるのにオススメですよ😆
-
けんまま
コメントありがとうございます!やっぱ必要ないんですね💦リッチェル気になってました😄参考にさせていただきます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
- 11月13日
けんまま
ありがとうございます!参考にさせて頂きます😆