子育て・グッズ 右胸の痛みと微熱で乳腺炎でしょうか。風邪も引いており、判断が付かずです。乳腺炎でも寒気や微熱は出るでしょうか。 乳腺炎でしょうか。 お昼頃から右胸の一部に痛みがあり、夕方頃から寒気、倦怠感が出て来ました。 先ほど熱を計ると37.2℃と熱が上がって来ているようです。 先週から風邪も引いており、風邪かの判断もまた付かずの状態です。 乳腺炎でも寒気や微熱の症状は出るのでしょうか。 最終更新:2017年11月13日 お気に入り 症状 熱 寒気 ぴぃ(6歳, 8歳) コメント leo 乳腺炎だと脇で測る体温と肘のとこで挟んで測る体温が違うって言ってた気がします。乳腺炎だと痛みのある方の脇で測ると高くなって 肘で測ると低くなるんだと思います。乳腺炎でも寒気ありますよ 11月13日 ぴぃ ありがとうございます。 肘が36.8で脇が37.2なので微妙ですね… 明日、内科に行くべきか婦人科に行くべきか迷います😓苦笑 11月13日 leo 微妙な差ですね(><) 私が乳腺炎になった時は寒気がすると思ったらあっという間に39度近くまで上がってしまったので... 11月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ
ありがとうございます。
肘が36.8で脇が37.2なので微妙ですね…
明日、内科に行くべきか婦人科に行くべきか迷います😓苦笑
leo
微妙な差ですね(><)
私が乳腺炎になった時は寒気がすると思ったらあっという間に39度近くまで上がってしまったので...