※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠を機に仕事を辞めた方(退職)いつ頃から仕事しますか?正社員とパートどちらを選びますか?職種は考えていますか?

妊娠を機に仕事を辞めた方(退職)いつ頃から仕事しますか?
正社員とパートどちらを選びますか?
職種は考えていますか?

コメント

东亮妈妈

以前の仕事を二人目妊娠を機に辞めました。
育休有休も取っていたので、かれこれ三年くらいまともに仕事してません💦
待機児童で保育園入れてないのですが、来年春に二人同時入れるのを願って、仕事するつもりです。
語学活かした仕事(主に接客だと思います)出来ればいいなー、とぼんやり考えてます!

ママリ

ずっと保育士してたので、また保育士かなあと考えてます。
パートで働くつもりです!
ただ、働く時期はキリよく年度始めの4月からにするか、娘が1歳になってからにするか…迷ってます💦

みつぽよ

妊娠発覚してすぐに辞めて、いまは専業です!
4月入園に向けて職探し中ですが、いきなり正社員は子育てと両立できる気がしないのでパートから始めるつもりです!

ちゃんこ◥█̆̈◤

子どもを幼稚園に入れるタイミングで考えています。

パートで、販売や飲食店、コンビニなどの接客業にする予定です🌻

でも子どもが体調崩したときに融通のきくところがいいので決め手はそこかなぁと思っています💦

冷やし中華

1人目妊娠を機に仕事を退職して2年ちょい経ちます。来月からパートをはじめます。職種は資格職です。

こっちゃん

今月から新しく仕事を始めました。
フルタイムのパート、事務です。

ながちゃん

1人目妊娠4ヶ月のときに仕事をやめてそこから専業です( ¨̮ )
2人目が幼稚園入るのをまちパートをしようと思ってます✩でも融通きくとこもなかなかないので悩みます😭