※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中で義理兄の嫁と同じ時期に妊娠。愚痴や比較されて辛い。理解してくれるコメントをお願いします。

カテゴリー間違っていたらすみません。
今妊娠中なのですが義理兄の嫁も同じ時期に妊娠。
私の食事のことやお腹の子のことや太ったなど
すごい愚痴愚痴と言われ自分と比べられます...
元々メンタルが弱いため辛いです...
少しでも気持ちを理解してくださる方コメントください‪(;-;)‬

コメント

さーや

妊娠中ってただでさえ落ち込みやすいのに、そういう心ないこと言われると余計凹みますよね😭
すごくわかります😭😭
私もしょっちゅう色んなことで泣いてました😢

自分と比べて相手を批判することで、優越感に浸りたいのでしょうかね?
気にすることないですよ〜!
きっとその義理のお姉さんも自信がないから、人と比べたりするんです😤
あ〜この人も心に余裕がなくて、こういう風にしかできなくて可哀想だな
くらいに思ってやればいいんですよ😤😤笑

• もも

もも

お返事ありがとうございます( ; _ ; )
    私も誰もいない所で泣いていました...
    正しくさーやさんの言う通りです😂
    私もさーやさんみたいな強い女性になれるように頑張ります(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)‬

• 11月13日
  • さーや

さーや

誰もいないところで泣いてるなんて😭
    私は堂々と旦那の前で壊れたように泣いて、よく困らせてました😜😜笑
    私全然強くなんかないですよー😱
    産後2日で、出るわけもない母乳が出ないとわんわん号泣するくらいですから。。笑
    みんなママは強いとか言うけど、弱いとこあってもいいんです☺️
    だってみんな同じ人間だし!女性は弱い生き物だし🤗
    強くならなきゃなんて、思わなくて大丈夫ですよ🙆
    必ず誰か見ててくれます💓

• 11月14日
  • もも

もも

そうなのですね!さすがさーやさん😳
    強い女性ですよ(﹡ˆˆ﹡)
    羨ましいです笑
    産後二日で母乳が出ないと不安になりますよね‪(;-;)‬
    仕方ないですよ😭
    すごくいいお言葉をいただいて光栄です( ; _ ; )

• 11月14日
なゆひ

私は、実姉と義妹と義兄の奥さんと妊娠かぶりました(笑)
義妹と義兄の奥さんとは、5.6ヶ月の差でかぶりましたが、実姉とは1人目が1ヶ月差で2人目は1日差です(笑)
同級生だらけ💦(笑)

何も気にすることないですよ😊
言わせておけばいいんです😊👍
私も色々言われたりしましたが、右から左に受け流しました!
そして、3人目で長男。義母、義父にとって初の男の子の内孫!心の中でガッツポーズしました!
人の妊娠にグチグチ言うなんて有り得ないですよ!妊娠も出産も人それぞれだから、型にはめるなんてしてほしくないですね💦旦那さんに相談してみては?楽になりますよ😊(私は旦那八つ当たりしました(笑))

• もも

もも

身内の方でこんなに重なるなんてすごいですね(゚ロ゚)!!
    そう言っていただけるだけで心の支えになります‪(;-;)‬
    私も次から聞き流します笑
    初の男の子でおめでたいですね!!!
    すごくイライラするので義理兄の嫁の考えは取り入れてません笑
    旦那に話してみます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)‬

• 11月13日
  • なゆひ

なゆひ

産まれたら産まれたで、どの子が大きいだの~誰が最初に卒乳して哺乳瓶使わなくなっただの色々言ってくるし、長女が左利きなので、義母と義妹がうるさいです😱
    皆で集まってご飯食べる度に、左利き?右利きにしないとーって。
    嫌、もうしつこいわ!ってなってます(笑)
    このことも旦那に、左利きの何が悪い?別に良くない?今の時代に左利きがダメとか言う人いないけど!親と本人が良ければいいでしょ!ってブチギレ&八つ当たりしましたよ(笑)
    それからは左利きのこと言われたら旦那が、は?左利きでもいい、今さら右利きにする必要ない!って言ってくれるようになりました!
    意外と頼りになったりしますよ😊

ももさんの旦那さんも、きっと頼りになるはずです!🎵
    旦那さんを味方につけてれば怖いもの無しですよ(๑´ω`ノノ゙✧

• 11月14日
  • もも

もも

わかります!!
    子供のことで何もかも口出ししないで欲しいですよねΣ(゜ω゜)
    いい旦那さんですね(*´ ˘ `*)♡
    めっちゃ頼ります笑
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 11月14日