コメント

わたあめ
ミルクの場合もあると、パパもいいとは思いますよ。

退会ユーザー
近くのイオンにはパパもオッケーな
個室があります(*^_^*)
もう一つの場所は男性禁止と書かれています!
-
yuumama
コメントありがとうございます!
パパもOKな授乳室とかあるんですね😄
知りませんでした💦
場所にもよるんですね✨- 11月13日

まゆ
そんな人いるんですかー😵!
めっちゃ嫌ですねー😂
大体のところは「ここから先は男性入室禁止」みたいに書いてありますよね😅書いてなくても普通遠慮するはずですよね💦
-
yuumama
私も今まで同じように思ってましたが場所にもよるみたいですね😅
うちの主人は入ったことないので知らなくて😭- 11月13日

nico ☺︎ ガチダ部
場所によると思います!
最近だとミルク用のお湯やオムツ交換台があるところはパパもOK、その先の授乳室は女性のみのところが多いです。
わたしが以前行ったイオンモールの赤ちゃん休憩室は、パパも一緒に入れる授乳室と女性のみしか入れない授乳室と両方ありました。すべて個室です😳
-
yuumama
質問の内容がわかりにくくてすみません😵💦
オムツ替えの所などにパパも入るのはわかるのですが、その先の授乳室まで一緒に入られる方がおおいので😅
でも一緒に入れる授乳室もあることを私は知らなくて💦💦
場所にもよるみたいですね- 11月13日

退会ユーザー
イオンだとパパもオッケーなところ見かけますが、個室にパパも入って行くのを見ると外で待ってれば良いのにって思います(笑)
-
yuumama
授乳室にパパもOKな所などあると知りませんでした😵💦
うちの主人は外で待ってるタイプなので(笑)
待ってる時間暇なんですかね😭- 11月13日

退会ユーザー
個室であっても「ここから先は男性禁止」の先はダメですよね。その表示がある限り、カーテンやドアを閉めて密室になるからという理由でパパが入るのはマナー違反というか通報レベルです。
オムツ換えシートが並び、ミルク授乳のためのソファになってるようなところはパパさんもたくさん見かけますが💦
-
yuumama
コメントありがとうございます😄
ここから先男性禁止と書いてあっても良く見かけます😅
オムツ替えとかしているパパさん見るといいパパだなーって思いますが👍
待ってる時間やることないんでしょうね💦- 11月13日

退会ユーザー
私もそういう方よく見かけます😅
なんで男いるんだよー😡って内心ムカッとです…。落ち着いて授乳出来ないです。
うちの旦那はオッケーの所でも、俺は入らない!ってタイプなので尚更びっくりですね。
-
yuumama
うちの主人も入ってこないタイプなので😅
話し声とかすると落ち着いて授乳出来ないですよね💦
子供も集中できないみたいですぐ遊んじゃうんですよね😱- 11月13日

hana
ダメな場合は「男性入室禁止」と書かれてると思います、そうでなければOKなのでは?(・ω・)
ショッピングモールで赤ちゃんにミルクつくってるお父さんがいましたが、授乳室男性入室禁止のところで、こういう場合は男性も困るんだろうなーと思って見てました。
-
yuumama
授乳室に男性OKのところがあると知らなくて😅😅
そう考えると男性がミルク飲ませる時は大変そうですね😭- 11月13日

HMS☺︎
皆さん仰られているように場所によると思いますよ😳
AEONでは皆さんが言うように同じような感じでした!
でも他の場所ではオムツ替えるとことミルク作れるとこが同じ部屋で、その先は男性は入れない授乳室でした🎶
男性禁止とはかいてない個室でしたらそんな嫌な気持ちにはなりません☺️✨
yuumama
授乳室によって違うんですかね😅