※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカイチ
妊娠・出産

三日前に乳首をつねられて以来、痛みが続いています。おっぱいの刺激は控える方がいいと聞いたので、心配です。痛みが続く場合は、病院で診てもらった方がいいでしょうか。

続けて質問ごめんなさい(;_;)

三日前くらいに
母に思いっきり乳首をつねられました(;_;)
ギャー!!!と言うくらい痛かったです(;_;)
それから
ちょこちょこ乳首がつねられた時みたいに痛くなる事があります(T_T)

おっぱいはあまり刺激しない方がいいと聞いていたので心配です(;_;)

ずっと痛くなったりしたら
病院でみてもらった方がいいですか?

コメント

れいにゃん

どうして乳首を
つねられたんですか(´⊙ω⊙`)!

あまリにも痛いのであれば
病院に行った方がいいかと。
刺激したらよくないので。

mary

お母様はなぜ乳首をつねったのでしょう!?

大丈夫ですか?
もうつねられないようにするのと、しばらく痛みがあるのなら病院で相談してみたら良いと思います(;_;)

ピカイチ

たまたまグレーの服をノーブラで着てたら
ちょうど、乳首辺りの部分がちょこっと濡れてて、、
たまたま母が居たので
言ったら、分泌物は出てもおかしくないかもね!って言い服を上にあげ、濡れてる所の匂いを嗅いでたら、乳首をぎゅっとやられました(;_;)

激怒してるのに
大丈夫大丈夫
乳首からなにも出なかったから!アハハと言って逃げて行ったんです(;_;)

刺激はよくないですよね(;_;)(;_;)
もう少し様子みて痛み治まらなかったら受診したいと思います(>_<)

ピカイチ

はい。
もう警戒心マックスにしたいと思います(>_<)
先ほども乳首痛いんだけど!!って伝えたら
大丈夫大丈夫!子供に噛まれる方が痛いから!って言って笑ってました(T_T)

ほんと最悪です(>_<)

yumi0526

お母様、乳首マッサージのつもりだったんでしょうか(;^_^A

結構乳首マッサージもぐっと力を入れるので慣れてないうちは痛いかも…

とはいえ、まだ17週でしたらマッサージするにも早い気がしますね(;^_^A

三日たっても痛いなんて不安ですし一度電話とかで病院に相談してみるといいかもしれません。

yumi0526

とっさの瞬間にぎゅっとやられたのなら、もしかしたら傷がついたり痛めてる可能性もあるかもですね…

マッサージであっても、適切な時期に正しく、ゆっくり様子を見てやるべきですし、急に他人にやられるとか考えられません

そもそもゆっくり絞り出すならともかく、とっさにぎゅってやったところで、よほど出が良い人でなければ産後であってもすぐには出ないと思いますよ

妊娠中に初乳が出ることはありますが、これが出ると子宮収縮が促されてしまいます。産後は子宮を元の大きさに戻す為お乳は出していった方がいいですが、妊娠中は早産リスクを高めます。
ただ、乳房マッサージ等は臨月から始め陣痛を促す場合もあります。まぁ、産院によって様々でしょうけど。
要は臨月に入っていないのにお乳を出そうとしたり、乳房マッサージをするのは危険ですよーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

kapybara

私も母につねられました(´・ω・`)
私の場合は母乳の出が悪かったので…
今では良く出るようになりました(^ω^)
3日もすれば痛みは無くなりましたよ♪

ピカイチ

だんだん痛みが減った気がします(^^)
また痛みが出るようでしたら
病院に電話してみたいと思います(^^)ありがとうございました♪