※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅ
子育て・グッズ

息子がアスファルトにおでこをぶつけてこぶができました。冷やすか様子を見ているが、元気なので病院に行く必要はありませんか?

今日息子がこけてアスファルトにおでこぶつけてたんこぶ?みたいにおでこのど真ん中がぷくっとこぶができてしまいました。。両手ついてたんですけどおでこもこつんといった感じでした。。擦り傷もほんの少しあって血もすぐかたまるレベルだったのですが。たんこぶの方がきになって。。今までたんこぶできたことなくて。。少し赤くもなってます。。冷やした方がいいかと思ったんですけど冷えピタわすぐ剥がすし保冷剤あててもじっとしとかないので。。様子みてるんですけど今のところいつもと変わらなく元気なので病院とか行かなくてもいいんですかね。。( .. )

コメント

y.h.mama+°♪

ウチのやんちゃな息子は、滑り台の階段3段くらいから下に落ちたり、公園のちょっとした山から転がり落ちたり、、、
しょっちゅうですよ😭
私の注意不足ですが😢

他の人のお子さんに軽いことは言えませんが、元気に泣いたり、2、3日様子みていつもと変わらず、吐いたりぐったりとかしなければ大丈夫だと思います!

• ちゅちゅ

ちゅちゅ

すぐ泣いて抱っこしたらすんなり泣き止んだので大丈夫かな。。。うちのこもちょこちょこ階段から落ちたりベッドから落ちたりしちゃうんですけどアスファルトにぶつけたのわ初めてで。。寝たすきに冷えピタはってやりました😎様子みてみます。ありがとうございます✩

• 11月13日
あり※

うちもよくこけて流血してました。顔面から行くので特に鼻とオデコが傷だらけです。
嘔吐やいつもと違う感じだったら連れて行った方がいいです!