ぷ
お茶や白湯は飲まなかったので、アクアライトをお湯で割って飲ませてます!お風呂あがりのみですが😅

ぺぺ玉
5ヶ月からスパウト使ってました!
うちの子は麦茶飲まなくて、白湯ばかり飲んでました(笑)
-
ぺぺ玉
お風呂上がりや、汗かいてたり
時々飲ませてました(*´∀`*)- 11月13日

あい
2ヶ月くらいから風呂上がりに白湯や赤ちゃん用麦茶をあげてます。
うちの子は嫌がらず飲んでます。
2ヶ月の時は哺乳瓶、4ヶ月からスパウト、5ヶ月からストローで飲ませてます。

COCORO
我が子が5ヶ月の時は
ミルク=哺乳瓶🍼
他のものは全てストローかコップでしか受け付けません😢でしたよ
味が混ざって嫌な時があるので、哺乳瓶の乳首はミルク用とその他のとは変えたがいーよって保健師さんには言われましたよ♡

ゆーこ
うちも母乳、ミルク以外の水分ぜんぜん飲みません。
お白湯だめ、お茶も薄めても薄めなくてもだめ。
ジュースはまだあげたくないのであげてません。
で、ストローの練習をさせたいので哺乳瓶でミルク以外のものをあげたことないです。
ストローマグは嫌がらずにくわえますが、いまだにほとんど中身減ってなくてくわえてるだけ、て感じです。
離乳食の時に必ず汁物をつけて凌いでます(野菜だしとかかつおだしとかのスープです)
朝ごはんはリンゴのすりおろしを多めにあげたりして何とか水分とらせてます。
鼻とかの粘膜系がきになるなら、私はにんじんとかメニューに加えます。うろ覚えですが、確かよかったはず。。
病院で言われると気になりますよね。お互い頑張りましょう。
コメント